嘉年华 嘉年华 8.3分

克制下的浪涛声声

一球儿
2017-12-03 21:06:22
真的很棒。其实想挑刺可以说几点,但是片子的故事、意象、好多镜头、配乐都太具质感了。小米与小文作为故事的主角,始终也只在开始对了一句话,却命运相交,一呼一应,很有意思。女孩从下向上望着梦露巨大雕塑的裙底、小米带着一万钞票骑行在雨里、小文被剪掉头发时望向镜子的眼神、还有最后在泳池里慢慢地游着的镜头、小米偷溜打开后门时光照在白裙上……要说是个坏人被惩治的光明结局也不尽然,伤害又怎么能消除呢,小米朝着雕塑骑行的结尾才显出真的希望来。
相对来说,女律师的形象有些过于直白,如果没有这个角色,又会发生什么呢。
韩影的情感固然催人愤然泪下,不过更喜欢《嘉年华》的“旁观感”,那种克制与冷静下的暗潮汹涌(最后镜头的配乐真的绝了)。
希望国产电影能多些类似的好作品。顺便恭喜文淇小妹妹了,喜欢眼睛里都是戏的妹子。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端