对于死亡最新的认识

菜菜
2017-12-03 20:50:16

这部电影,应该是我今年电影院看过最好看的电影,迪士尼和皮克斯的动画,总觉得不是简单的动画电影,无论是在故事情节的设置,还是在电影细节的处理,还是电影的画面感,都可以说是非常非常用心。

最近因为爷爷的身体不好,一直住院,不得不去思考死亡这件事情,在中国,我们总是认为死亡是一件难过的事情,包括人死了之后,是要到阴曹地府的,那个地方,阴凉,恐怖,令人窒息,甚至在老家,我们会非常害怕,死过的人,魂魄回来生活中来,似乎对我们总是有很多的伤害。

但影片呈现出来的亡灵的世界,却是一个和我们的世界一样,繁华热闹的地方,那里亲人们依旧相聚,灯火通明,亡灵们庆祝节日,亡灵节的那天会去看望在世的亲人,一起团聚,好像死亡并没有什么变化,但是遗忘去不一样了。

当在世的亲人,忘却了死去的亲人,那才是一种真的消失,去到一个谁也不知道的地方,这才是影片所要呈现给我们的吧,死亡不是消失,忘记才是。

希望爷爷的身体可以好一些,希望我们道离别的日子慢一些再慢一些,但即使有那么一天,也要尽力的去记住我们一起生活过的每一天。

感谢电影,让我对死亡有了新的理解。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端