No one fights for me

剪刀手花子
2017-12-03 20:27:14

这部剧对我的意义我没法讲清楚,任何对它的重述、解读和推荐似乎都是对它的亵渎。不知道是因为没有那种一气连看一整季的浸入感,还是没有那种和朋友同看的仪式感,还是生活状态发生了变化,或者因为编剧强行刻画Gretchen和Jimmy分开后应对创伤move on的过程,对第四季的感觉明显没有前三季那么强烈了。对Gretchen的心疼一直没变,Jimmy让她从什么感觉不到到感觉到什么,然后因为胆怯将她抛弃,虽然还是主角,第四季不谈两人和解而是谈被抛弃的自卑感如何变本加厉伤害和改变可怜的Gretchen,一条Hey的短信足以让人痛哭,她也不止一次暴露这种“从来没人争取过我”的自卑和脆弱。

当然最后两个人还是强行复合了——

世界上遇到一个称心如意的好人也许不难,可是遇到一个和自己一样糟一样丧一样坏的人几率能有多大?我从来没觉得这是部爱情剧,它不过是用爱情友情和胡打乱闹的外壳包装几个丧气无望的灵魂的相遇和陪伴。可即便这份相遇和陪伴难能可贵独一无二,也会因为谁的改变或者离开而终结,看这季Sunday Funday潦草成什么样。一切欢乐都短暂而未知,昨天掏心掏肺抱头痛哭一块疯癫的人今天也不过是几周甚至几月不见的饭友和偶尔留言的网友,Gretchen的被遗弃感就是从所有人都决定改变和逃离糟烂状态的那一刻起。明年就是最终季了,实在想不到还能怎么拍了,即便我爱G和J,但似乎今年就停在这里更加合适。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我爱上的人是奇葩 第四季的更多剧评

推荐我爱上的人是奇葩 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端