猎场 猎场 5.4分

起起伏伏的职场,兜兜转转的爱情

栗子呀呀呀
2017-12-03 20:20:47

总体而言,还是很棒的,不论是郑秋冬的起起伏伏的职场,还是兜兜转转的爱情。 职场上,起初一心想成功,却误入传销,最终身陷囹圄。幸好在狱中获得红雷大哥指引,不论是在职场还是人生选择方面,红雷大哥至关重要,红雷大哥还是如此的一本正经。和《极限挑战》里的果然不同。之后出狱的职场,也有低谷,也有辉煌。毕竟进过监狱的人,对违法犯罪更加避而远之,一心一意走正道。职场有残酷的竞争,有黑暗面,也有坚守和执着、真诚。后段职场的戏,是根据猎头工作性质,一个人物一个故事推进的,例如:张嘉译老师饰演的曲闵京案,胡兵饰演的陈修风案。职场的戏剧情紧凑,不拖沓,看着很过瘾。虽然有些剧情讲述的有点突然,不过我能脑补,毕竟剧集有限,精彩部分就浓墨重彩。而且很多细节部分确实处理的很用心,值得一看。其中,职场方面,就得讲讲林拜了,和郑秋冬是兄弟一般的关系。不过我一开始还是会调下,总想说“蒙大总统来了”,哈哈哈哈。林拜算是一个重要的角色,不论是在郑秋冬的事业上,还是爱情里,都是一个小帮手。

爱情上,一男三女的配置,还是偏向吐槽的。而且每段爱情的开始都没描述太多,有点突然的感觉,更多的是讲述在一起之后的生活。第一个,罗伊人。算是见证了郑秋冬的一路变化,不过,这俩人总是那么巧,一个空窗期,另一个就有爱人。另一个空窗了,那一个又找到伴了。虽然我猜郑秋冬和罗伊人最后会在一起 不过还是太戏剧了一点。喜欢就等着,不喜欢就完全放下,哪有历经了那么多伴,最后还是一个人的。难道想表达,半生归来,依旧是你吗?不懂爱情唉。第二个,熊青春。和郑秋冬一开始是敲诈的关系,后来就在一起了,对,就是在一起了。决定在一起的时候,只看出来了熊青春的感动,没看出郑秋冬为啥要喜欢熊青春。后面郑秋冬就更可怜了,因为嗯哼他爸杜江来了。熊青春的前任回来了。然后就单了。第三个,贾衣玫,开始就用心不纯,后面也会分。总体感觉,郑秋冬还是对罗伊人念念不忘,其他都是替代的感觉。

总体来说,《猎场》还是值得一看的。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列