猎场 猎场 5.4分

差点漏掉的好剧

NanaWonderland
2017-12-03 看过

引子 一开始怎么也看不进去,深深质疑老胡这是怎么了。如此粗糙和狗血的剧本也会会接?! 但是从第四集开始,我胡的品味便显现出来了。 事业线 - 绝对励志 一个有过局子经验的人,还要出来混社会,本身已经是不可能,郑也如此觉得,自卑放弃都太符合常理。遇上刘贵人,有远见的指点,本身已然是运气。但是,背后也是因为郑的才华和灵魂深处的善良吸引了刘的指点。所以,告诉我们,做人一定要正。 郑出狱后伪装成覃飞的那一段,从心里上非常能理解,郑是真的想以一个新的面貌开始。不过有勇气承担覃生前的一切还要延续下去,要有极大极大的勇气和付出的! 人家覃可是北大博士,而且相当有深度呢! 要伪装成有才华的学霸,谈何容易,可是郑做到了。为了把自己真正变成覃,郑到他的故乡拜访他的亲友,了解他的一点一滴,录音记录,仔仔细细深刻研究。完后自己不断反复练习,外加面试实践,信心满满,如有不妥的地方当天立马反思提醒自己修正自己。如此扎实的训练,如无意外,应当让人无法识破。但是剧还是要宣扬正路子的,所以后来被揭穿,上了黑名单,意料之中。所以,告诉我们,做事一定要正。 更好的戏还是郑来到杭州之后,从一个只负责招募水电煤和保安的小职介所,到搬到CBD招募高端人才的咨询公司。这一路,用脑子的案例太多。例如,建议新楼盘要招募一群保安,并且给推荐颜值高气场正的退伍军人,这样给高端小区带来的就是安全和体面,完全契合买房人的心理需求。再例如,给南创找CEO,更是神奇。原来极高端猎头需要如此多专业储备,人家CEO问的可都不是他同样能在网上查和打听到的内容(什么这家公司的发展现状和潜力啊之类的),人家要问具体业务计划的,要问蓝图规划的。这些可都是扔给猎头的问题,不是公司内部的从业人员,但是显然在此刻一个合的猎头是必须要回答的滴水不漏的。为候选人将来的职业规划和家庭规划,也要打算的面面俱到,这些正所谓是薪酬体系, 注意体系一词。而且此番从目标家里人下手,还是相当好用的。但是最终能够促使这件事儿办成的背后因素,还是郑一颗真诚为曲规划和帮忙的心。所以,这里告诉我们,做人做事一定要正。 感情线 - 绝对狗血 罗伊人跟郑秋冬,据说是走到终点的一对,可是中间这几波插曲实在是狗血。郑跟骗过她20万的熊先好了,换作现实,谁人会这么做?这是人品的问题啊!被甩之后又跟手下的另一个小姑娘好了,郑作为一个如此有野心的男人,会看得上她,反正我是不觉得很符合逻辑。最终郑跟罗走在了一起,这结局还能让人接受。倒是林跟他老婆,是一对蛮好的搭配,真是一组甜蜜可爱的CP。葵和陈本来是挺让人充满崇拜小眼神的一组搭配,可是劈腿那一段真是太狗血,感觉不应该是陈那个人设应该做出来的事情。 一个周末两天窝在家里拼完45集,我只想说,我身上从小就有一股对看剧的热情,哈哈!

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列