绿地黄花 绿地黄花 8.1分

不得不看的越南最佳文艺片

jasper
2017-12-03 19:53:44
提示:这篇影评可能有剧透
在2015年丝绸之路国际电影节获得年度故事片奖,故事背景设在八十年代末的越南北部的贫瘠农村。勾勒出一幅美如画的越南南方封闭农村的景色,令人印象深刻是田连阡陌、绿油油的稻田以及多种童年游戏,如果你曾经在农村长大,里面的情节和场景一定会让你身临其境,有贴切感。大概是我们都曾经经历过,所以才能引起共鸣。
 

贫穷封闭的乡村景色在导演的特殊镜头下尽情展示,情窦初开的少年在田垄上奔跑,集市中穿梭,磕磕碰碰的兄弟情谊,一切显得那么真实,没有任何的虚假和刻意,让人想起单纯美好的童年。
不得不提的是背景音乐也很给力,有代入感。背景音乐用的是作曲家黎商创作的《阿贵》。它具有儿歌风格,歌词朴实但极具意义。与电影情节相结合,这首歌曲让观众想起了自己的童年。
 

文艺电影,展示的是兄弟家人之间的淳朴感情,成为电影的一道风景。越南没有完整的电影流水线,出产量并不大,没有国际大牌明星撑场,因地制宜的手法更能使文艺片信手捏来,温情十足。
20
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绿地黄花的更多影评

推荐绿地黄花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端