越多人不相信偶像剧,这个社会的问题就越严重

用户5822183276
2017-12-03 看过

没有看过原著,目前一口气看了十集,觉得这就是这部电视剧可以看成是对现实社会的一个反抗。在与现实一样的环境下,出现的却是现实中往往不可能出现的场景,这部电视剧中出现的所有愿景都是美好的。

光榆可以被看成是一个社会的缩影,在那里,大多数学生来自中层阶级以及以上。生活在这个圈层中,他们从小就了解到权势以及金钱的重要性。大多数人不断努力,想要与地位比自己更高,资源比自己更多的人攀上关系。每个人都在努力生存,为自己与家族努力。处在这个过程中的很大一部分人是处在一个极为矛盾的状态的。她们轻视地位比又己低的人,在面对地位比自己高的人时,有更加轻视自己从而努力讨好高层次之人。在那里,大家大都顾着自己的事,时时以自己为先,以利益为首要目的,这也是明晓溪提到的“没有爱心”。

男主牧流冰是一个极具反抗精神的角色。他与明晓溪的进一步接触以及后来的同居都与他的反抗精神有着相当大的关系。因为母亲的死亡,父亲在铁氏集团面前的卑躬屈膝以及铁纱杏的任性,他厌倦了这样的精英生活从而才会选择与明晓溪扯上关系。从他对孤儿院的认识可以看出他的社会的了解比澈学长深刻,从他对明晓溪的行为也可以看出他的反抗比澈学长更加直接和彻底。

相比于牧流冰,校长是一个有着社会阅历,更加了解社会生存规则,却不失赤子之心的一个人。从她对明晓溪的态度可以看出她是一个或多或少受到权势压迫,想要反抗或找出有反抗力量的人。

女主明晓溪来自于社会底层,在学校中基本符合马克思说的那句nothing to lose but your chains。单纯善良,乐于助人,见义勇为,有义气。其实明晓溪可以说是很多人一生中经历的某个阶段,那段怀着美好的想法初次接触社会的时光。可惜大多数人都没有明晓溪的幸运和奇遇。

昆凌扮演的角色更好的诠释了上层社会女生之间的小心思。和gossip girl当中的女生关系类似,女生往往很难全身心的支持统一团体中的其他女生,关系攻击和横向暴力都是非常常见的。

2 有用
10 没用
明若晓溪 - 豆瓣

明若晓溪

3.5

2794人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

明若晓溪的更多剧评

推荐明若晓溪的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端