为了梦想离开熟悉的人和地方究竟值不值得

Alan
2017-12-03 19:05:13

电影的很多情节都很套路,看到画面我就知道结果了。But so what?这不妨碍它探讨个人在成长过程中放弃的种种,为了梦想要付出的代价究竟值不值得代价可能要你背井离乡你要长时间见不到你熟悉的人,结果可能会一辈子都再也见不到。

我知道这很难很难抉择,有时候你会狠下心来说我要干一番事业,让他们看到证明我不是一辈子和他们一样“平庸”,在自己熟悉的地方待一辈子然后等死,不去见不同的人去不同的地方不去冒险。However,你总会纠结心被什么牵着,说实话最后主人公给他曾曾祖母弹琴唱歌的时候我是真哭了。以前我总认为梦想未来冒险才是人生真谛,但我开始动摇了,他们或许只是一证明你在这个世界上活过的其中一种凭证,你或许会被万人敬仰,打这之后五百年没人会忘记你。但你会感觉少点什么,或许叫高处不胜寒,我不知道我是否有用错。可能站得越高了解你的人越少,到最后或许真的只是像主人公祖父说歌神一样“他一生为自己不认识的人唱歌”。

有时候想起一句话“生不带来 死不带去”那么又到底为了自己不认识的人奋斗一生而浪费你爱的爱你的人在一起的时间?到到底哪个更值得?我觉得穷尽一生也或许找不到标准答案。没有谁对错这只是人类的一种选择。

说来惭悔,上大学一直有时间纠结人生我是谁我什么在这我又要到哪里去?很浪费时间但是也值得。或许我找不到标准答案,但是我想我要走自己的路:去为自己的梦想奋斗尽管离家万里尽管没有熟悉的人。和爱你的或你爱的人一起时用尽全力去爱,可能会有最后的时候来临。但是他们还在你的脑海里在你心里面。引用李真的一句话:当我离开时,请你不要悲伤我只是换种方式陪在你身边。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列