侧耳倾听3 侧耳倾听3 7.4分

一个人的好天气

乐醒
2017-12-03 18:57:05

坐在这里楼下人来车往,书店摆上了新的年历,我随手翻开一页皆是四季。

跟着菁哥走过重庆上海北京,看了夏秋冬。全是好天气,一个人的好天气。

看到小黎的二伯,想起我四叔。大三开始他总是力劝我考公务员,我说我考不上他说没关系给我弄进去,我说我不想考,他说没关系你先考了哪怕不去。四叔经常给我打电话,说老长的话。四叔和二伯是一样的,故乡于我们也是一样的,高中时候也和菁哥想的一样一帮一双手数得过来的朋友永远也不要分开,如今四散天涯也没什么差的。

十二点躲在楼顶将这一整日垂直劈开,左边一半藏着懊丧,右边一半全是蠢蠢欲动。

一直喜欢上海来着,虹口曹格真是可爱极了,菁哥和他在一起的时候,像极我在飞鸟旁。一起走过一段,胜过走进永恒。我要的从来都不是比肩立,有时他不过是我的一个幻觉,走着走着他就消失了,楼梯回旋如一杆打飞的球不见踪迹。喜欢小言姐,想在此留下微信号码,期待小言姐联系我去看展览。思考了一下在痴迷一个人的时候,我会怕些什么。原来根本不是怕他不喜欢我,而是怕我不喜欢他了。

喜欢电影里全部动着的镜头,无论是车里的还是路上的,都仿佛一起跨入森林。我喜欢那种开阔的视野,不要刻意指明什么,让我自己用眼睛去寻找。侧3极大程度满足了我,边边角角都不想漏掉。

想说的太多,写的有点乱怕忘记,那就先说最喜欢的啦~

最喜欢饺子姐和菁哥在讨论完未来(菁哥说想gap)房里的那场,菁哥睡在地上饺子姐让她睡床上,她翻身上床俩人一起睡,饺子姐认同了她的选择。

这段看的我,眼泪都要掉下来了。每一个动作都像小手揪我,兼容了嘴硬和柔软还有就是亲人之间火候正好的不好意思表达的爱。想起我跟我妈大战三百回合的场景,跟我妈之前非常奇怪,我对她的爱非常的直接,但她基本不怎么理会,而我也没有循循善诱她发现我羞赧之爱的耐心,她一旦不回应我,立刻就会使我异常愤怒。如果是我妈叫我睡床上,我肯定在地上翻滚并且大喊不跟你睡一辈子不跟你睡我要在地上冻死然后蒙住头抽噎,我妈会给地上的我丢床被子然后关灯睡觉管都不管我。

妈妈和我对彼此的爱,粗粝磨人,生气的时候太爱拿一辈子来说事了。因为我们心里明白我们一定会一辈子在一起。经常在冷战后谁悄咪咪说句话,谁再接一句,跟打球时候的传递一样,明显就是送球不是扣杀,就这么和好了。忽然心疼我爹一秒哈哈哈。

还喜欢和小曹吃火锅的那段,菁哥太落落大方了,见面送植物。我见他的时候想送他一把香菜,热气腾腾的食物让画面格外动人。从上海到北京,在颐和园的时候,二人比划着玩,一起骑摩托车,对现实生活具有极大杀伤力的正是幸福昨日。就算他令我失望了,可我回想起过去几年因为他吃吃发笑、雀跃不已的分秒,都开始热气腾腾生动不已。小曹眼镜因为火锅雾气蒙蒙,我的眼睛因为他眼里有金木火土而潮湿一片。

喜欢整部电影的颜色,怎么说呢?就是那种和我和你的生活是重叠的,来年春日又会是什么颜色呢?配乐很赞,小曹的歌也很赞。

菁哥会走到哪里去呢?

从我家出门有一条河,天气好的时候河水会闪光,自西向东淌过去。冬天骑车经过时候我脱下手套会拍一张,夏天骑车经过总会拍连片的火烧云。

侧3给我的感觉好像就是这样的,一个人的好天气,妙极了。

期待你啊

侧耳倾听3的更多影评