英伦对决 英伦对决 7.1分

成龙的又一部好作品!

阿钟观影
2017-12-03 18:11:00
在接连拍了几部烂片之后,成龙大哥终于给我们带来了一部好作品!作为中国电影的领军人物,大哥的电影作品都快200部了,要说烂片还只是占很少一部分的,而这又是大哥的一部好电影!

《英伦对决》

《英伦对决》根据英国畅销书作家史蒂芬·莱瑟的小说《中国人》改编,讲述了退隐江湖在英国唐人街开了家小餐馆的老板关玉明(成龙 饰)为在恐怖袭击中不行遇难的女儿复仇的故事。双雄对决的模式,情节紧凑紧张,不乏火爆的场面,电影的节奏也恰到好处,可以说整部电影没有尿点,从头到尾都能纠住观众的心!双雄对决是受观众比较欢迎的和比较有戏的一种模式。而对于什么时候应该叙事,什么时候应该爆破,这就是导演的功底了。“关玉明”这个角色很适合成龙大哥来演,大哥也用良好的表演回馈了观众。导演充分发挥了大哥的演技,大哥的动作变慢了反而在这部电影中成为了优势。不像大哥的前面几部作品,别的就不说了,最严重的错误就是把大哥的动作慢,有点打不动的样子表现得一览无遗!我觉得一个好的导演应该发挥演员的优势,而不是去用他的缺点。本片的导演是导演了《007黄金眼》、《007皇家赌场》等好作品的马丁·坎贝尔。除了良好的动作表演,大哥在电影中的内心戏也很足,而大哥也表演得很到位,充分表现主人公内心的痛苦与挣扎。与大哥演对手戏的是“老牌007”皮尔斯·布鲁斯南,演技同样的毋庸置疑。虽然再无年轻时的帅气逼人,但这个男人依旧很绅士,很有味道。成功演绎了一个无奈、贪婪、虚伪、不择手段、心狠手辣的政客。本片的背景音乐很好地烘托了电影的氛围,大哥唱的主题曲也很不错,大家可以听听!

去年成龙大哥获得了奥斯卡终身成就奖,我不知道大哥的电影作品是多少人必看的!但就本人来说是必须的!大哥的影响力是别的演员望尘莫及的,建议大哥不要接砸牌子的电影了,多拍一些比《英伦对决》还要好看的电影!

有些人可能认为本人推荐的电影不符合大众口味,特别是年轻人的观影方向。但电影不仅仅是一种消遣,电影是一种文化旅程,电影更是一种生命态度!我相信即使是年轻人也希望看到真正的好电影,有层次的电影,有内涵的电影,有想法的电影!本人承诺,《阿钟观影》只推荐精品、佳作,不管是老电影还是新电影,只要是好电影,本人都推荐!

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列