以爱为名的自私自利

金鱼
2017-12-03 17:31:40

可以说是三观非常不正的电视剧了,但是正宗的京味和演员的给力还是值得推荐,看完了反正就觉得一个寡妇培养出来一群小吸血鬼吸着傻柱不放,虽然编剧歌颂的还是男主的无私和伟大,但是槽点还是很多:

1.秦淮茹自己说对傻柱是爱情,以爱情的名义在物质上不停地剥削他,这还可以说是一个愿打一个愿挨,但是就后面,她完全只是为了自己留住傻柱,阻碍他去追求别人,阻碍他有更好的发展机会,以至于后来从一个大小伙子拖成了大叔,也没有孩子,这对傻柱来说是一个巨大的牺牲。可是她对他的要求就是再不停的挣钱,给她的孩子娶亲。就这样不求上进,只是一味依赖要求别人的人,编剧还要强行把她说成好人,真的是把我们当傻子吗?

2.编剧借四合院的人口不停地秦淮茹把三个孩子培养的好,真的是不知道好在哪里?第一,三个小孩子小时候是无知,在她妈的纵容下,不停地找傻柱要食物,这年纪小还可以原谅;第二,三个孩子长大了以后,长子连找工作的能力都没有,只知道惯使自己的脾气;第三,几个孩子长大以后不知道知恩图报,还让几十岁的傻柱想办法挣钱给他们攒嫁妆,住了傻柱的房子,一点感激之情也没有;第四,棒梗作为长子,不能体恤母亲辛苦养育的辛苦,就为了自己的面子,就算成年了还是只顾自己的感受以至于差点害傻柱一生无后,自己成年了连工作也找不到,还嘲讽傻柱挣不了大钱。

3.编辑安排人强行助攻,傻柱的妹妹雨水莫名其妙就支持寡妇和她哥哥在一起,在当时和后来看来,都不是最好的选择,可是编剧就是强行安排雨水只认同秦淮茹当嫂子,但是原因却全然在行动上表现不出来,只通过她的嘴说她认同她一直给她哥哥拾掇收捡。

总之,傻柱的确是个好人,剧里每个人的人物形象也很鲜明,演员演技就更给力了,但是这个越来越偏的剧情,宝宝乖真心还是表示无力承受。

情满四合院的更多剧评

推荐情满四合院的豆列