烟花 烟花 5.3分

大家都说差,不过有些其他看法,希望和大家分享一下

Clannad
2017-12-03 看过
后续涉及资源的照片,所以证明下(有亮点)
后续涉及资源的照片,所以证明下(有亮点)

第一次在豆瓣写东西,仅抱着和大家交流的看法,我也不是原著党,仅从观影感分析,希望不要撕起来。
这部电影,我是先去电影院看了一遍,如大家所说,剧情过于平淡,我甚至有点轻微走神,并且我当时恶意的觉得这个女主我怎么感觉有点"婊",因为及川菜津奈(及川奈砂)在第一世界说过喜欢男2,emmmm,那后面和男主是什么鬼?
于是我回来找了资源又看(挣扎)了一下下。
ps:因为女主提了一句想出来的世界,我看很多人就直接说yy了。我更愿意觉得这个是薛定谔的猫的平行世界,当然要是有人说男主的脑补能力接近"丈枪由纪",那也是可以的。我后续会用第(1,2,3,4)世界划分
第一世界:男主输了 第二世界:男主赢了没上火车 第三世界:男主赢了上了火车被发现了 第四:最终世界
---------------------------------------------------------------感情戏分割线------------------------------------------------------
你们很多都说无聊,说青春期无聊的yy。那我就不说这种东西,说点其他的觉得还可以的理由,涉及剧透
1:BGM好评,特别是最后那个海底KISS的BGM《Forever Friends》。
2:部分细节好评,譬如第三世界男主和女主上了灯塔,之后推开门瞬间形成的风声好评。
因为我一开始觉得女主是个"婊",我后来刻意倒回去看了一下。女主确实只喜欢男主,emmmmmm,理由如下:
1:在第一世界女主约男二(正片开始16分),表情冷漠,男二问到理由,女主(左偏头思考),说喜欢。这个地方其实是蛮细节好评的,因为很为难要想一个原因(左偏头为难想原因)。回教室,男二和女主对视,女主毫无反应。
2:在第二世界女主约男主(正片开始33分钟),表情微笑,男主问到原因,女主全程对视,微笑,没说喜欢,因为不好意思(猜测)。回教室,女主和男主对视,女主嘴角勾起微笑。
3:女主的称呼,对男主全程都是"典道",对男二除了第三世界:跟着男主叫了声"祐介",全程都是安云君。如果动漫看的够多就都知道,日本初中之后男女都只称呼姓,称呼名会非常不好意思(很亲密的表现)。
4:最最明显的就是最后一幕了,烟花球(emmm,命运石(懂的自然懂))炸开,大家都各自看见自己心里最愿意看到的记忆+延续。女主完全看见的就是男主+男主自己看见的后续(KISS)。好了感情线很明了了。
5:不过在列车上女主说绝对不会约祐介(脸红),但是第一世界明明约了。还有男二明明喜欢女主,第一世界突然不去了,开始助攻??这两个地方我是不懂的。有大佬看懂了希望解释下
-------------------------------------------------------------彩蛋分割线-----------------------------------------------------------
女主后爸买了冰淇淋,女主选的是最左边那一个
女主后爸买了冰淇淋,女主选的是最左边那一个

和图二你们懂的
和图二你们懂的

父亲死的时候手里拿着这个,emmmm,这是命运石的选择...

最后就是大结局是开放大结局,三浦老师点名的时候,女主的名字是没有的(已经转学)。这个地方很多人就开始奇怪了,男主到哪里去了...说是男主没回去,在第四世界和女主永远在一起了。其实我个人觉得不是的,他们已经回去了,理由是,从图里能看出来的第四世界消融

那男主去哪里了呢?emmmm,我个人觉得是男主转学了(起码去找女主了,所以祐介也是一脸不好描述的表情,因为他知道)。
--------------------------------------------------------总结分割线---------------------------------------------------------------
并不是青春的yy,我更愿意理解为,这是大家青春的表现
1:男主喜欢女主,但是因为男二也喜欢所以默默隐藏感情(有没有人以前和朋友喜欢上过一个人)
2:男二喜欢女主,但是因为害怕表白失败于是错过(多少人这样错过)
3:最后就是男主最后在第四世界,准备说出我真的非常喜欢你(emmmm,虽然被打断了),不过结合我最后分(脑)析(补)的好结局,男主由犹豫,不知所措,最后还是准备大声并且实际行动去告诉对方我喜欢你!这就是无数人憧憬的青春吧。
况且自己喜欢的人,也喜欢自己不就是最美好的事情了吗?愿所有人都是如此。end

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列