烟花 烟花 5.1分

真正的《烟花》

浪漫现实
2017-12-03 16:51:04

这与前面的会有点相似,但是更全面。 今天是《烟花》上映的第三天,在上映之前有许多人对这部电影充满了质疑,满屏的差语以及对这部电影的讽刺与嘲笑。然后,在上映第一天之后,结果如评论所料,票房不是很好,评分也是非常的低,以至于网上无数的评论如火海的漫延开来,就像是刀子一般打在了上面。 在这之前,我并不知道在部电影究竟如何,当我往下一页页翻阅评论时,说实话,我的心是凉透了,因为,这部电影我在大约八月份的时候就已经知道快要上映了,《烟花》的主题曲打上花火,这首歌我听了一遍又一遍,并且还约上了几个朋友一起去电影院,心里是满满的对它的期待。在上映之前,我又翻了评论,想着《烟花》犹如《你的名字》那样会不会好评不断,评分高涨,然后现实给了我当头一棒。我懵了,进入眼颊的是一列列的“这部电影我很失望……放的什么啊,都看不懂……画质好差啊,与《你的名字》没发比啊……配音好难听,完全出戏……”我都不知道当时我该用什么表情又或者是什么心情才看完的,真的是大写的懵,这与我想象的有些不一样啊。 就这样我怀着忐忑的心情到了那一天,有件事要说的是那一天是《烟花》上映第二天,也就是12月2号,进入放映厅,只有四个人,除了我就是与我的那三个同学,若大房间和无数的空位,只坐满了四个位置。那时我的心像是跌在了谷底,所有人都知道若是影片好看,必定场场爆满,座无虚席。 我强笑道,看来今天我们包场了呀。同学们也大声笑道。 ————剧透线———— 影片开始了,一开始是男孩子和朋友们骑车上学的情景,路过海边时,男孩子看到了站在礁石上的女孩子,而她看着远方,望着大海,不知在想着什么,双手在背后紧紧握住信封的一角,而男孩子的目光也停滞上女孩子的身上,后面大家也都知道男孩子对女孩子是充满了憧憬的,就像是夏日的初恋。 后面女孩子和其他朋友在一起讨论女生们的胸部这个问题,许多人都说这个黄段子完全没有必要,加进去了有点俗的味道,但是我想导演是为了突出青春期男孩子的特点,在这个初心萌动的年纪里,男孩子对于爱情,对于女生总是会有一点的憧憬,另外现在的男孩子好像也都这样啊,有事没事的时候就在讨论班级里,或者隔壁班哪个女生长得漂亮,这一点,在所有动漫中都有体现,而且我身边的男孩子各各也是这样啊(笑)。 后面还有是学生在课堂上调戏女老师的,女老师当然是巨乳设定,有人说这个太俗了,都快免疫了,但是这毕竟是动漫,在这当中许多的设定都没必要较真,而且女老师也只是与信有一定的联系,其他的并不多,只是为了增加一点趣味性。试想一下,黄段子,巨乳老师在其他的电影中也出现过不少,但是却没有人骂,为什么在这部里面就有人说俗呢? 在游泳池那里,女孩子和男孩子还有男孩子的朋友一起打赌,谁赢了,就听谁的,结果当然是女孩子赢了,而男孩子和他的朋友,男孩子输了,而他的朋友收到了女孩子的邀请。这是第一次选择。 结果男孩子的朋友根本不当回事,和朋友们一起去看烟花,让女孩子等了好久都没有来,后来男孩子与女孩子在医院相遇了,两个人说了好多,当女孩子问起,我还以为你会赢的,为什么,你输了?男孩子说她游的太快了,他有点紧张,怕输了。女孩子泪光闪闪,对男孩子说,是我错了吗?如果当初我选择了你,你会来吗?声音带着后悔,遗憾,女孩子的泪光剌痛了男孩子的心,不敢去看她。后来女孩子的妈妈把她带了回去,当女孩子乞求帮助时,男孩子没有行动,当他追去时,人已经离开了,后来,男孩子的朋友来了,男孩子打了他,并把玻璃球扔了出去,想着,如果当初他赢了比赛,如果他没有输,会不会不一样,于是男孩子回到了那时的游泳池,这是第二次选择。 男孩子赢了比赛,答应了和女孩子一起看烟花,但是在离开时被朋友发现了,两个人来到了车站,原来女孩子想要离家出走。当女孩子问男孩子是否愿意和她离开时,一起私奔,男孩子犹豫了,后来,女孩子的家人来了,虽然男孩子在阻止却并没有用。如果,如果当初他们能坐上电车是不是就会改变。男孩子扔了玻璃球,就这样男孩子回到了车站。这是第三次选择。 男孩子问女孩子以后想做什么,女孩子说做酒吧女郎,如果可以当歌星也可以的,后来唱起了歌,在歌声中,女孩子畅想着未来,对未来的期待,对以后的憧憬,结果被家人和同学发现了,后来两个人登上了灯塔,这时,烟花在此刻绽放,红的,绿的,黄的,紫的,蓝的,五玉当空,折射出的是她的可爱的容颜。男孩子说我们的世界没有扁的,可女孩子不在乎,男孩子为了让女孩子能回到原来的世界扔出了玻璃球,被后来的朋友撞到了海里。就这样男孩子又一次回到了电车上,这是第四次的选择。 最后男孩子和女孩子安全地来到了海边。两个人来到了礁石上,天空蓝幽幽的,海水蓝湛湛的,在空中网起了圆形圈,男孩子问女孩子想不想回到原来的世界,女孩子说回到原来的世界,你还会陪我吗?男孩子不知道如何回答。最后烟花球(也就是玻璃球)爆炸时,无数的幸福快乐记忆碎片划下,男孩子的朋友在灯塔上说出了自己喜欢的人的名字。 而男孩子也跳下了海里。两个人在海里一起接吻,女孩子说道,再相遇会是什么样的世界,然后离开了。最后的最后开始了第五次的选择....(也就是原来的世界) 这是淡淡的暗恋,也是淡淡的初恋,像桃花那样代表着爱情的机遇,像樱花那样代表着青春的羞涩,像烟花那样代表着快乐陪伴的瞬间。 当中有许多的感点与细节我们一一说明。 最开始,人们会觉得画质不是很好,有点粗糙,这个是真的,一开始我看的时候也会觉得跟《你的名字》相比有点差距,但是跟其他的动漫相比的话,还是可以的。这便是问题所在,《烟花》总被人拿来跟《你的名字》比较。被很多人期待,让人们觉着跟《你的名字》一样,画面唯美,情节震撼,结果一出来,画面比不上《你的名字》所以让人觉得很差。但是有没有人注意,在后面的时候,画质变得越来越唯美。还有一点,《你的名字》的主流风讲的就是一个唯美,营造一种梦境。而《烟花》讲述的是平静,淡淡的喜悦、淡淡的忧伤。两者呈现出的是不同的美感。 流星的下落,加上神奇的灵魂互换,还有那个 神秘的世界,黄昏之时,营造出的是一种意境的美感,就像是梦境一样。这个是《你的名字》。家庭的矛盾,错误的选择,烟花的探索,为爱的努力,湛蓝夜海,创造出来的是爱的勇气,淡淡的忧伤,淡淡的喜悦。这个是《烟花》。 还有一点就是黄段子的幽默。《你的名字》导演以灵魂互换后,一般会做什么动作,反应。是不得不做的也是观众心里认为最想做的一件事。《烟花》导演以初中生的青春来表现的,这样的手法在许多动漫中都有体现,许多人都会有点免疫了。 人们对于穿越时空都会觉得有些俗了,但是如果不穿越时空怎么能回到过去?更重要的一点,《烟花》讲述的是如果......如果当初第一次他赢了比赛,那么她是不是不会伤心,无助?如果第二次他能决定与她一起离开,那么她是不是不会回到那个不喜欢的家中?如果第三次他没有让她被家人和朋友看见,那么现在是不是只有他们在一起?第四次明知道这里不是原来的世界,但只要他(她)能陪着她(他)那就不回去了。 如果能这样,那么会不会是另一个样子。这是男孩子所想的。 可以说这是人一直梦寐以求的,回到过去,改变未来。导演以这种方式,来呈现出一个在青春期的男孩子所做出的选择,可能是对,也可能是错。错了,那我们回到过去改变它,直到做出正确的选择。因为要回到过去,需要一个介质,所以就选择了烟花球。 因为要回到过去,所以会有些重复的片段,在前面导演做出的重复处理的不是很好。有一点无聊。但是在后面就没有这种感觉了。以另一个时间段的来表达。 有人对女孩子在电车上唱歌很不解。但是若只要好好观片的话就明白了。 导演把所有的片段都放在同一天,这样让人感觉消化不了,太快了,有许多的情节会理不通。但是我看的时候没有感觉到。 对于音乐这一方面,我是力挺的,真的非常棒。无论是开头还是插曲或者是结尾。都是棒棒哒。而且也很好听,特别的舒适,有人说把三次元的歌曲放到二次元里面。会有一些出戏,一开始听的时候,真的会有一点,觉得这声音有些特殊,但听着听着就会觉得非常合适。 还有声优上面,有人说男孩子的声优太过于成熟,并且不是专业的,不太适合,在观看的时候,是有一些别扭,总感觉男孩子矮矮的,但是说出的话,却很踏实,心安,而且声音都还得一点点磁性,但是,这样觉得挺不错的。 男孩子比较害羞有点腼腆,很多人觉得如果是自己一定能追到女孩子,但是有几个人的青春能对自己喜欢的女孩子,应对自如的。青春不就是酸酸甜甜还有点羞涩的,女孩子则要成熟,有一点黑长直的味道,并不是以往的傻白甜。我想吐槽的是男孩子和女孩子的身高太反差了吧! 最后的最后的最后我想为《烟花》宣传一下。 我们两个人就在烟花中互相叫着你的名字,上映着自己的烟花,只不过这次你的名字可能要叫一辈子,这场烟花可能要看到老,你会陪我一起,想起你的名字时放烟花,放烟花时想起你的名字吗?

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列