星际牛仔 星际牛仔 9.6分

当我在看牛仔的时候

罅隙
2017-12-03 16:42:19

烟不离手,酒不离口。他的眼睛灼灼逼人,像两口深井反射着阳光。

关于男人的浪漫,他一定有晦涩的过往,了然于胸的淡然,纵使提及人生中一个妖精一般的女人,他的那份情绪也不会带给周围的人。

可以痞气,可以俗气,但在驾驶飞船的时候,马上就变成迷人的牛仔。

我驶过印第安的平原,空旷的山脉,咸咸的海水,寂寥的太阳系,在宇宙的深处,藏匿着我左眼的过去。

爵士,星际,牛仔。这三个躁动寂寞又自由的属性,创造的回音直到很久以后,仍然回响在深邃的星辰中。直到看到很远的牛仔之后,我才更深地理解了渡边君在琉球武士中的嘻哈风,三个炫酷有火花的属性所创造的巨大的惊绝。其实早在1998年,这部宇宙真空间的爵士乐,早就随着印第安平原的热风,撩动了一代人关于牛仔的热潮。

那个执拗的鸡窝头,肯定承载了一代少女对于爱人最好的遐想吧。

你看,可能正是因为无边空旷的星系,才放大了我对你的爱恋吧,就算我飞出太阳系,你的名字,照样是扭转我方向盘的阻力。所以别痴了姑娘,鸡窝头之所以迷人,就是因为他对Julia的义无反顾啊。

那个执拗的鸡窝头,肯定承载了一代少女对于爱人最好的遐想吧。

而什么最悲伤吗?是钟表停住的时间,左眼凝望的过去,录像带里停滞的“十年”。正因为过去无法割舍,人格无法重塑,所以我们的星际旅行,终有完结的那天。

所以说什么同伴的啊,同伴这个词真叫我害怕。唯有这个,是早已损坏破碎的我最奢侈的东西。

如果没有过去,我也就不是我。

如果直面过去,我们就要告别。

我只想对你比个手势,然后死去。

以牛仔的名义。

星际牛仔的更多剧评