德州巴黎 德州巴黎 8.6分

短评写不下放这儿了

黑鸟
2017-12-03 15:52:04
提示:这篇影评可能有剧透

“For five days I ran like this, until every sign of man disappeared. ”

美式公路片的场景设置和德式的“孤独浪游者”气质,对没有语言和街道的茫茫旷野绝望而无法选择的渴求。

隔绝感处处可见:沉默;独自在沙漠中心前行中与秃鹫的对视;无法控制的离开公路驶入荒漠的冲动;隐入迷雾中的高楼大厦“树树各不相见”的孤独…

天桥上,衣衫褴褛的疯子以布道的声音对着空无一人的车流和高楼大声疾呼:你们都会在毫无预料的时候被抓住,无法逃脱。Travis拍了拍他的肩膀。

而影片的高潮——Travis和妻子在彼此隔绝、只有电话和单面镜的两个房间内,不约而同使用背对对方的姿势的相互告解——也不过是又一次“无法彼此拯救”的佐证。它的重量,是用娜塔莉·金斯基的美貌和观众对两人过去历史的好奇才达到的,这大概也是一些人对后半部分失望的原因。但在如此有张力的开头和如此无可奈何无法回头的情感发展之后,一个更有满足感的高潮似乎也并非必要。完成了必须完成的,然后消失在夜晚寂寥的绿色光线中,这便已足够。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

德州巴黎的更多影评

推荐德州巴黎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端