偷窥到的“恶”是偷窥的罪

海边的电影
2017-12-03 15:37:48
提示:这篇影评可能有剧透

这是部探索人性之恶的电影,这类电影并不少见,《七宗罪》讨论的够好了。这电影出彩的地方在色彩的运用,很多镜头挺美的。只是电影主题表达的不深刻。

颖如是任达华幻想出的女儿形象,所有的血腥杀戮是复仇行为。房东任达华偷窥每个房客的故事,在最后因为人物性格转变变得扑朔迷离。事件都不存在遑论人性的恶了。从这个角度来看,电影是失败的。

我想到另一个问题,在剧情还未翻转之前。任达华偷窥房客,堕落的大学生、压抑的父亲、好色的体育老师、风骚的陈小姐、变态的杀人狂,其实他们有个共同点就是淫欲,任达华偷窥他们甚至做起了上帝帮他们满足欲望,任达华才是最大的恶。

隐私本身就是不容窥探的,你看了不该看的东西还以为发现人性的“恶”,望远镜下是别人的欢愉,本无恶和善的意义。陈小姐的恶不在滥交,而是因为拜金。

当两个尸体袋相遇时,双方都想帮对方丢垃圾时,我笑了,果然黑色幽默。另外,分尸的情节没有音乐渲染表情狰狞还真以为在玩呢。总的来说这是部不像惊悚片的惊悚片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楼下的房客的更多影评

推荐楼下的房客的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端