紧急救命3 紧急救命3 8.4分

等明年的大电影来为追剧画上圆满的句号

三十又一
2017-12-03 13:46:54

活久见且舍不得看完的剧怎么还忍心来吐槽呢!

这次的编剧增加了许多有些刻意的感情线,却有意避开9年来大家最期待蓝白CP线,甚至还给蓝泽安排了一位貌美可爱的女实习生。幸好人家姑娘对蓝泽毫无兴趣。

同时也提出了许多值得思考和讨论的问题。几乎贯穿了整个剧集的俩位少年橘优辅和天野奏分别引出了两大非常现实的医疗主题。

其一:移植医学是否违背人道主义?第一次在疗医电视剧里看见那么大阵容、那么专业的移植手术现场。从人道主义角度来看的话,对于为其他生命的延续而交出整个身体的死者的确有些残忍。

其二:医生是一个不可以有功利心的职业?医生不允许失败? 同样是人类所从事的职业,医生却因为“人只能死亡一次”而不允许犯错。医疗从业者到底是同为什么样的目标而选择这一职业的呢?

蓝泽无疑是翔北急救队中最可靠的团队成员和最一针见血的导师。“医生只要去救可以救的人就可以了。” 在生命面前人人平等,所以医生不会因为你是自杀者或是老者而放弃救助,只要是可以救活的医生都会去努力。“医生赌输了还会有下一次机会,但患者却没有 。”

活久见且舍不得看完的剧怎么还忍心来吐槽呢!

所谓痛苦,若非本人,是绝对不能感同身受的。但是痛苦会告诉我们,在自己身边有人愿意和我们一起承担这份痛苦,痛苦让我们意识到这些人的存在。

追CB追的是情怀,是对这样的优秀工作团队的羡慕。每天都在和猪一样的队友孤独奋战的自己实在羡慕不来啊。

紧急救命3的更多剧评

推荐紧急救命3的豆列