在简单中更了解自己

我爱吃橙子
2017-12-03 13:32:24
提示:这篇影评可能有剧透

最近在关注极简主义。这个电视剧是极简主义淋漓尽致的体现,甚至达到了极端吧。

表演很夸张,但是,从中也感慨良多。

人与人要保持良好关系,真的,说话很重要。无论何时,先说自己的不是。他们四个人就做到了。就算是亲人,保持着应有的礼貌。发生问题,先道歉,说自己的不是,而不是责怪对方。能做到这样,关系不可能不和谐。

对于物品的管理,跟爱情,在一定程度上也是相通的。我们不能太贪心,对于已经拥有的,要好好爱惜。

不过,对于这种极简,倒不是我追求的吧。可以简单点,但是为了生活方便,很多物品还是可以拥有的。

回想自己。小时候家庭贫穷,生活匮乏,很多东西喜欢却没有钱买。等到工作后,工资基本都是用来买各种各样的东西,很多买了,只是放着,并不会用。

到现在,对于物质,已经没有那么强烈的欲望,需要才会买。所以,很喜欢这样的一种简单。可以更清楚了解自己。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的家里空无一物的更多剧评

推荐我的家里空无一物的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端