至暗时刻 至暗时刻 8.6分

至暗时刻

熟鱼鱼
2017-12-03 13:29:30
1、记一次三人小组看电影:电影学的哥们,师兄,和我。电影学的哥们说他中间睡了半个多小时,因为“一看就知道接下来要说什么……跟撒切尔夫人太像了”;师兄一散场狂奔厕所,出来羞涩地和我们说他憋了一个多小时,舍不得去上;我?我……一开始心不在焉,后面还是挺被吸引的。
2、记住了一句话:You are wise because you doubt.看到那里眼泪刷地流了下来,所以现在迷茫困惑的我不是愚蠢,而是另一种形式的智慧吗?它即使是一句安慰,我也心甘情愿地相信了。
3、师兄说,我没想到丘吉尔是这么软弱的人。
4、第二个泪点是在地铁上,大家说,如果有一天,敌人出现在我们生活的街道上,我们拿起手边无论什么,打跑他们,誓死抗争和捍卫。不是被感动。我只是想到自己。我知道我太是一株墙头草。我担心自己到了那样的时候,会想要求和。我知道我是这样的一个人,没有智慧也就罢了,可是很可能连坚定的愚钝都没有。

3、师兄说,我没想到丘吉尔是这么软弱的人。
5、后来我看到丘吉尔在下议院的演说。其实是相当愚蠢的,那些话有任何一点可信度吗?可是演讲的目的从来就不是让人相信的,它就是激发盲目和非理性,所以inspirational即为对一场演说的最恰切的褒奖。作为一个领袖,立场坚定,坚定,再坚定,才有力量带领人们斗争。所以本来,智者和政治领袖就是不兼容的。
6、电影学的朋友说,我哭了。师兄说我也哭了。我惊讶地看着他们。然后我笑着并毫无章法地轻轻地点头,我说我也是。

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列