相爱相亲 相爱相亲 8.5分

一辈子换一个放下固有认知

Mewllll
2017-12-03 13:07:09
有些煽情很廉价,很刻意,但有些煽情很自然,如这部,细腻地埋藏着感动。晓光护师,阿达躺棺材的笑,姥姥垫脚看外公照片,薇薇抱着男友哭说不会等他,姥姥对骨灰说我不要你了……所有的细节,都平淡却震撼。
一个教师职业,有着固有认知的人,“坏”学生的出乎意料、女儿男友、老公的不忘初心、父亲原配的等待,最终慢慢打破自己的固执,打破生活给予她的不安全感。
念外公给外婆的情书,念外公给姥姥的家书;做了个梦,后来发现是年轻时的老公;问姥姥为什么不跟外公去城里,抱着追梦的男友说不等他…三代人的情感观念穿插,又互相影响,导演真的很棒!
姥姥等了一辈子,最后的放手,女儿不会等男友,男友放下一切继续追梦。和自己的认知固执和解,这是一道人生难题。一辈子,有多长,你敢不敢等一个人…
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开