方法派 方法派 6.7分

不合格的方法派

安然槿 - 露
2017-12-03 11:46:39
看这部片子之前,对电影的印象大致来自于预告片。以为会看到一段泥足深陷难以自拔的情感。绝望而炽热的感情在故事里更有肆意发展的空间,也不必担心造成什么伤害。
然而这不是一个双方面的爱情故事,对于这位演员来说,不是这个人也不要紧,男女老少都不要紧,只要你是要成为Singer的人就可以。
“你是你本人时,我对你毫无感觉,当你有资格成为我剧中的恋人,我就开始爱上你”……相对于我的看片初衷,这样的故事实在有些索然。

他一切的好感与爱欲,都是出自于进入角色的需求,就像他去买合适的道具一样,其他的演员也不过是帮助他进入角色的道具。
他从他们那里得来感情,丰满自己,等到戏剧结束,他再把那些东西丢掉,等待着下一个角色的到来。
他允许自己有节制的“入戏”,却担忧对方入戏太深,看到他在舞台上将Clare的名字说错,这一刻我内心发笑,在生活中入戏,在舞台上出戏,这真是对“方法派”一词的讥诮。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

方法派的更多影评

推荐方法派的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端