烟花 烟花 5.3分

关于烟花的评分和剧情分析。。。

阳羽Ausur
2017-12-03 09:59:51

看完烟花了。。。 观后感。。。怎么说呢,比预期好,比想像差。 好吧可能你们不太懂是什么意思。。。就是说,本来我是觉得很好看的,但是看到了5.8的评分。。。就有点方了。。😂 而评分低其实也是有原因的,也许是因为对画风不能接受,也许是对剧情不能理解,也许是因为期望值过高后发生了以上两件事。。😂 但总体来说,还是不错的,下面就是我对烟花的一些见解。。 以下内容含微剧透: 。 。 。 。 首先是音乐,这个是公认的10分满分,我就不多说了。 画面,9分。本身的特效和背景特别赞,画风的话,有些人可能接受不了这种比较写实的画风,但我个人还是很喜欢的。扣了一分的原因是有些画面有那么一丝崩坏,不过不影响观影的体验。 人设,7分。这个确实表现得有一点模糊,男主全程懵逼脸。女主身为一个一个初一学生表现得太过成熟了。而男二,也喜欢女主但是比男主更主动。。。感觉其它配角的设定都太过于平庸,对剧情发展没什么影响。整个电影太过于注重表现男女主了。。 剧情,8分。和君名一样用了关于时间的设定。不过君名是本身的时间线就不一样,而烟花则是逆转时间,类似于re0的设定。扣了2分的原因,一个是因为后半部分的剧情承接有些突兀,好多地方没有看明白(都是只有90分钟的锅)。另一个原因就是因为结局确实有些迷,正常人不在看完后仔细思考的话基本上看不懂。顺便说一句,结局是开放性结局,有很多种可能性,不同的人应该都有不同的理解和看法。 总的来说,烟花虽然没有君名那么精彩,感动;也没有声之形那么正能量,暖心。但是,我觉得烟花是这几部电影中最有内涵的,毕竟烟花的全名是《升起的烟花,从下面看?还是从侧面看?》嘛,烟花到底是圆的还是扁的,它到底想表达的是青春爱情的美好还是美好背后的现实?男主到底是活在现实还是虚伪的世界中?这些,就用自己的眼睛去见证吧。 好了,这些就是我对烟花的评价。如果这些东西能对那些没看过烟花的人有用的话,那就再好不过了。 然后下面是对烟花剧情的一些理解,当然,只是我自己的理解而已。。(以下含大量剧透!!!) 剧透分割线再此!。。。。。。。。。。。。。 。 。 剧 透 分 割 线 。 。 接下来,我以提出问题的方式来解析一下剧情和设定。 Q1.对于菜津奈(女主)来说,典道(男主)到底是个什么样的存在? 关于这个问题,在我看来,其实典道对于最初的菜津奈来说,是个可有可无的存在。因为在典道没有获胜的情况下,她依旧选择了佑介(男二)。而且从结尾时佑介从碎片中看到的景象(菜津奈开心地和佑介看烟花)也能知道,如果当时佑介答应了菜津奈的话,菜津奈也会很开心。所以说,在当时的菜津奈看来,私奔的对象是谁都无所谓。但是,从后面的剧情中可以看出,还是典道对于菜津奈更重要。 Q2.玻璃珠到底是什么东西?有什么用? 表面看来,玻璃珠就是一个可以让时间回溯的道具。而有些人根据结尾菜津奈说的话认为,玻璃珠可以让典道创造一个理想的世界。但是,结尾的时候,烟花大叔把玻璃珠当成烟花球打上天爆炸了。而大家都从玻璃碎片中看到了“有可能”。说明,玻璃球中应该装的是“各种各样可能性”,所以才能让典道在玻璃球中体验到同一天的各种各样的可能。而至于玻璃球破碎后到底发生了什么?是世界真的像典道所期待的一样发展了,跟菜津奈私奔了,所以没有来学校?还是说典道回到了最初菜津奈已经被带走了的现实?还是说典道永远地活在了自己理想的虚构的世界中?关于这个,因为是开放性结局,所以每个人的理解都不一样喽! Q3.烟花这部电影到底想表达什么? 我觉得吧,烟花要想表达的东西有很多。一个是,在现实世界没有重来的机会,所以要把握好每一次机会;即使你没有抓住机会,与其在做出选择后发现自己是错的而后悔,不如在未来弥补自己的过失。 而另一点,大概就是想表达,世界上很多美好的东西都像烟花一样,只有在绽放的那一瞬间显得美丽,之后就变作尘土,一文不值。这也表现了作者对私奔的行为斌不认可吧。 这大概就是我要说的了,总之,烟花光论影片本身也能至少有8分,再加上个人感情,9分,最后拉一下评分,10分。。。

最后,祝天下所以情侣都像烟花一样轰轰烈烈!!(手动滑稽~)

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列