上一部称得上“雅俗共赏”的,是肖申克的救赎。这部更棒。

二宝
2017-12-03 09:29:18

主旨

• 正到不能再正的三观,而且毫无说教意味。
  • anyone can be anything; 说到家,存在先于本质;做什么样的人,全在于自己的选择。
  • 当用这种形式,把当代民主制的不太漂亮的那一面呈现出来,格外发人深省;这就是寓言哪。政治正确、本性论、选票政治,还捎带手宣传了一下禁毒
  • 坏人不是妄想狂,只是计算利益的政客,这个很赞

亮点

• 各种让人会心一笑的讽刺,温和无刺激,充满智慧:比如车管所的sloth,比如don't call me cute
  • 以及各种可爱极了的meme:比如Mr. Big,比如披着羊皮的狼——officer wolf undercover,比如start a howl,比如he is an animal。
  • 张弛有序,教科书一样的结构:三段动作戏:城市、雨林、地铁以及博物馆;两人关系:分-合-分-合
  • 铺垫做到极致:开头的舞台剧vs最后的“blood,blood and death”;蓝莓;carrot状的录音笔“it's your word against yours”
  • 我也极爱Judy和

主旨

• 正到不能再正的三观,而且毫无说教意味。
  • 坏人不是妄想狂,只是计算利益的政客,这个很赞

亮点

• 我也极爱Judy和Nick两个人设,简直了,既不高大全,也不傻白甜,而且没有叽叽歪歪的暧昧,我爱极了这样的画风。
  • 还有Mr. Big、Flash、局长、receptionist,无一不是可爱爆了,有意地反stereotype——北极熊、狼守卫、美洲豹接待员、黑豹司机、糕点师傅狐狸,还有那一大票警察,通统温和甚至老实,相反小动物、食草动物们都很凶残,比如Mr. Big,比如羊市长,比如nick的搭档。

疯狂动物城的更多影评

推荐疯狂动物城的豆列