大都会 大都会 8.9分

一点想法

Acid
2017-12-03 08:42:35

说这部电影是鸿篇巨制一点也不夸张,构思非常宏伟奇特,有自己的世界观。各种特效看的我惊叹不已。又颇具宗教意味。但我不能接受如此浮夸的表演。看《雨中曲》的时候,我就知道了无声电影的表演必然会浮夸。但是在这部电影里我还是被惊呆了,因为浮夸的程度超出了我的想象。尤其是反派“坏Maria”的表演,给我一种特别不舒服但又说不清道不明的感觉。说不清这种表演给这个角色带来了益处还是坏处。

Maria到底是什么身份,她的存在有点突兀。看她的服饰,不属于劳工。难道真的是象征圣母Mria。从坏Mri在启示录中有所对应来看,这部电影确确实实是有宗教隐喻的。

约翰之子,在电影里几乎什么也没有做,这个角色过于扁平化,没有实际作用。

如果说心脏是资产阶级,而工人阶级是没脑子的体力工作者(这个阶级是如何划分的电影并没有交代清楚。但是从电影里真的能看出他们没脑子,这点让我很不舒服)那么资产阶级是注定要奴役工人阶级的。如果说握手言和,也应该是资产阶级做出实质性的改变。什么都没有,就握手言和。这个结局让人莫名其妙。这些革命的人把整个城市毁掉,资产阶级会轻易放过他们吗?结尾是大团圆结局,但怎么也让人高兴不起来。甚至还有讽刺意味。

大都会的更多影评

推荐大都会的豆列