亲情总是成功

李垍
2017-12-03 06:16:08
提示:这篇影评可能有剧透

不明白中文译名为什么是《寻梦环游记》,不过故事构架确实和《飞屋环游记》一个路子,都是偶像变反派的大反转。亮点是亡灵世界的幻想新奇绚丽,这样设定也是对生者最大的慰藉。几处情节调侃一字眉弗里达也小有趣味。整片的基调从一开始的音乐梦想逐渐转变为亲情,后半段remember me歌声响起影院中就四处传出抽泣,编剧的成功就在于用简单的故事触动了观众最软弱的部分,推荐有时间带孩子去看一看,8.9分。观影后我对墨西哥的印象从各种类型片的黑帮贩毒(我都看的什么片[捂脸])负面形象扭转为了乐观,家族观念为重的正面,不得不说电影从剪纸,亡灵节,祭坛,万寿菊和音乐等各方面对墨西哥做了一次彻底的文化输出,想想我们的中元节,对孩子来说除了禁忌可怕(这更多是恐怖片的功劳)还有多少习俗清楚了解?甚至还不及万圣节有吸引力!传统文化真是在日渐衰落,心痛!

闭上眼就是万寿菊桥上笑眯眯走来的相互搀扶的一家人,真希望有一天中国动画也能有这么触动心弦的画面。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端