帕丁顿熊2 帕丁顿熊2 8.2分

伦敦最好的宣传片

河中文采
2017-12-03 06:10:29
刚刚看完,两年前看第一部的情形仿佛仍在眼前,可以说这个关于小熊的系列电影可以作为伦敦最好的宣传片推出。 第一部讲的是Paddington初入伦敦并且最终在伦敦安家的故事,主要展示了伦敦繁华梦幻的景象,这个国际大都市世界金融中心在导演镜头里可以说把自己最美好的一面展现出来, 即使是当时已经去过不止一次的我,看完电影还是会起立马再去一次的冲动。
而第二部虽然已pop book为引子穿起伦敦塔桥和保罗教堂等地标建筑,可是在我眼里电影却从更深层次对伦敦再一次进行宣传。小熊在电影里多次强调good manners, 即彬彬有礼,其实就是在突出赞扬伦敦人的绅士礼仪,虽然现实中的伦敦作为一个世界性大都市,居住这来自五湖四海的外来人口,自然也有着大都市的通病,与彬彬有礼正好相反,大多数人表现出的是冷漠和在大城市压力下的焦虑。这就不得不引出电影想赞颂的伦敦的另一个方面,那就是包容性,Paddington作为伦敦芸芸众生的一员,不仅不是伦敦本地人,甚至连人都算不上,可是他在第二部里为了给姨母买礼物过上了工作赚钱的日子,没文凭,没技能,却也能靠着一身皮毛做起了 擦玻璃的工作,不仅赚到了钱,更重要的是靠着自己的勤劳和热心,在工作中赢得了邻里的尊重和感激。这就像是在告诉所有人,无论你是什么国籍,什么肤色,只要你认真努力怀着一颗赤诚的心,最终都会被这座城市所接纳。
Paddington确实只是一部童话,现实中伦敦怎么可能只有善意与美好,可是这只会说人话穿着蓝外套戴着红帽子的小熊却在叫我们去看生活中和所有人身上美好的一面,always look good in people.

帕丁顿熊2的更多影评

推荐帕丁顿熊2的豆列