别怪她,她只是世俗地早了一点

何方妖怪
2017-12-03 05:19:20

有多少电影,是因视听语言的过时而被遗忘;而鲜有电影,是在被这个时代淘汰。

在二十年前,这应该是一出喜剧吧。

而二十年后呢?

如果说这本电影表达了什么?勤恳踏实,终会胜过投机取巧,应该不会有异议吧。

在二十年前,询问恋爱对象身家背景还需要遮遮掩掩;而二十年后,谈恋爱不过问收入、有房有车简直成了异类中的异类。

当年的期房,对于宝根来说,是一个一年半后可以兑现的愿望,而今天而言,看看烂尾楼吧,期房也许只是一颗别人的弃子,一个你望尘莫及的梦想。

好多人觉得上海人抠门、排外,非上海人就是乡下人。

但吝啬如上海,也在给异乡人人机会,给勤奋机会,给梦想机会。

有一个美丽的新世界 它在远方等我 那里有天真的孩子 还有姑娘的酒窝 有一个美丽的新世界 叫我慢慢的走 海浪它总是一波波 不要停歇不回头 是谁将我的梦敲破 太阳下的河水它不停流

——伍佰《美丽新世界》

对于梦想,我们总是坚定不移,充满期待。

这两年,无论是听到的或是畅想着,大到国家,小到自己,这种

在二十年前,这应该是一出喜剧吧。

而二十年后呢?

好多人觉得上海人抠门、排外,非上海人就是乡下人。

但吝啬如上海,也在给异乡人人机会,给勤奋机会,给梦想机会。

——伍佰《美丽新世界》

对于梦想,我们总是坚定不移,充满期待。

这两年,无论是听到的或是畅想着,大到国家,小到自己,这种感觉始终未变。

而看完《美丽新世界》后,竟一时语塞。

回过头看看它,再凑近了看看2017年11月的北京,让人觉得格外寒冷的冬天。

王志安老师说:“一座城市应该给那些怀有梦想愿意奋斗的人,住差一点房子的权利。”

大概就是这样吧。

美丽新世界的更多影评

推荐美丽新世界的豆列