天才枪手 天才枪手 8.2分

优胜劣汰和粉饰太平都是世界真相

芙萝大人
2017-12-03 02:39:43

影片节奏感和演技非常优秀,镜头转换和氛围营造很引人,赞美不必多说。一开始的女主气场三米八,超高智商和冷静机警的性格,即使出身贫困,也是霸气女王,带领大家一路嗨歌,然而预期中的结尾强行洗白过于潦草,忽然就从看破人生真相的逆袭王者,跌落为俯首帖耳的规训侍从。

并不喜欢女主的父亲,表面上是一位正直诚实好教师,实际上单纯认死理信仰太片面。

女主向男主揭开了世界的真相,让原本循规蹈矩正直诚实的男主转变了性格,却又将其无情抛弃。因为女主他被搞掉了考试,被拖下水走上另一条路,女主却告诉他哦走错了现在我要回去了,然而他根本就回不到原来的路了。女主人设在最后崩了。

那一段在坦白之前的父女温情一点也不感人,因为她为了换得自己心安的忏悔,毁掉了所有人。当然最惨的就是男主,以及女主她自己,因为有钱的孩子,即使取消考试成绩,也依然会换个方式继续奔赴闪耀前程,而穷人的孩子,估计会因为这污点,不仅无法再出国学习,找份工作都很难。

学校收取赞助费的桥段,让我想起哈佛大学等名校的录取规则。世界的真相就是优胜劣汰,当然世界的真相也有粉饰太平,所以结尾的洗白和思想觉悟风向也是安排的很好(虽然有些生硬),非常完美的反映现实。

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列