这究竟是皮克斯还是迪士尼?

饼的カラス
2017-12-03 看过

不小心买到国语版,即便如此精彩紧凑的情节足以让一大场子的小孩们收声观赏。国语版很棒,几乎没有违和感,国配事业蒸蒸日上实在欣慰,除了歌词的韵脚实在让人无法代入情绪之外……巧了,正因为如此才能事后细细评味剧情。抹一抹看完电影后老泪纵横的脸,错乱复杂的心情便一下子涌上心头。

当米格越过花瓣桥踏入亡灵世界的那一幕,强烈的《疯狂动物城》既视感直击脑海。一边洗脚一边细细回忆的我越发觉得皮克斯是不是有点偷懒了??

我能理解美式动画电影那种积极向上和关于成长道路上的故事的套路几乎是万变不离其宗的,但和前一部作品《疯狂动物城》在剧情桥段上雷同点有点多是不是有点稍微那么一丢丢的不上进呢?

疯狂动物城(以下简称F):主角兔子朱迪的父母和同僚都认为兔子应该平平安安地干点简单的事情,但一身武艺的朱迪一直向往办一件大案子。

寻梦环游记(以下简称X):主角米格家人都觉得他应该是个鞋匠而阻止他搞音乐,米格却一心想成为伟大的音乐家。

F:朱迪初到动物城时电影所展现了一个梦幻的城市,用一般日常细节来展现一种有趣生动的高度拟人化。

X:米格跨过彩虹桥初到亡灵城时,电影对城市的展现手法简直和F如出一辙。

F:朱迪在日常警务和突发事件或者能够展现了高超的本领。

X:米格在亡灵城的才艺节展现了优秀的音乐实力。

F:朱迪潜入研究所一番作为后告发了狮子市长,成为英雄,完成了当初梦想,但间接和尼克决裂

X:和埃克托决裂后,米格潜入歌神舞会一番作为后见到了歌神,完成了最初的梦想,

F:朱迪发现好心办了坏事,回到乡下后发现事情真相并和尼克重归于好打算挽救局面

X:米格发现歌神不是好人,被关起来之后发现埃克托是曾曾曾祖父,与之重归于好,并打算挽救局面

F:朱迪使用录音笔趁其不备揭发绵阳副市长的阴谋

X:米格的家人使用摄像机趁其不备揭露歌神阴谋

好了,我的洗脚水已经冰冰凉了,擦干净,坐回到电脑前,想查查看皮克斯再之前是否有如此雷同的案例………………

………………

………………

欸欸欸欸??????????

疯狂动物城不是皮克斯的?????是迪士尼的!!!!!!

emmmmmmmmmmmmmmmmm

那么…………

桥段雷同其实很正常,简直正常不过的一件事情,翻翻迪士尼和皮克斯两家各自的动画电影史,桥段雷同简直不能称之为毛病。

但如果连皮克斯都不再有足够的够分量的创新精神的话,那么,如果皮克斯以后继续高度同化迪士尼,我们还能期待谁呢???

以看完电影那一脸被赚的泪水的名义发誓,这部《寻梦环游记》是部好电影,

但,皮克斯还是那个皮克斯吗????

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列