我的父亲 (与电影无关 )

Fly
2017-12-03 02:11:20

很久没去电影院看电影了 票价和花钱买的眼镜让我在观影前非常不爽 但是但是但是这部动画电影 再一次让我回到去年前在电影院看 你的名字 那样流泪 以小男孩米格为了追逐音乐梦想而意外来到另一个世界的故事 电影中蕴含着多种元素 :家庭 梦想 个人 这三种元素是主元素 有的人身为人父却还是那么任性为了自己放弃家庭 放弃所有 自私 有的迷途知返 知道了家人的可贵 也在追逐音乐梦想也摆出了现实 伙伴对自己作品的抄袭 为了名利甚至将其毒害 这都是这部动画电影的情节之一 也映衬了当下社会 出现了好的音乐作品肯定会带来争议 抄袭是不可避免有人提出来的 还有各种为了追名逐利 放弃了生而为人最重要的情感 变成了一个冷血动物 这部电影最成功的一点就是它的主题:音乐🎵! 音乐让人快乐 音乐让人浑身每个细胞动起来 无论你是大人小孩 你都会听音乐 音乐让人快乐 音乐让我们记起你那个年代的回忆 米格的太太奶奶 在最后也因为那首小时候父亲给她唱的歌 而清醒起来 那时那首歌承载着无与伦比的父爱 remember me

今天这部电影让我想起了我的父亲 我父亲我一直不理解他 但今天我懂了 他所做的所承受的 都是为了我 为了他的孩子 爸爸我想你 我好想见你 去接受你想说的一切 可惜我再也听不到了 再也听不到了

此片纪念我的父亲

寻梦环游记的更多影评