一部柔软的剧。

呼呼
2017-12-03 01:48:28

开场恶心到我了,因为一肚子的酒看到男孩杀死那些动物,有点想吐。

看到两人出走后在路边搭车,觉得这剧还能看。

看到两人闯民宅开始觉得这是一部柔软的剧,虽然一路都充斥着f**k这个词。

只是后来的逃亡情节,像极了末路狂花,都是弱者在经历了家庭悲剧后,逃离,因为遭遇性侵自卫杀人,然后一路开车犯罪。半路上抢劫加油站、在电话亭打电话回家的情节,都跟末路狂花一样一样的。

后面这俩狂娃也和狂花一样,内心一步步打开,开始正视这个世界的残酷真实模样,并且正视自己内心的恐惧,不再隐藏,不再伪装。

喜欢女孩在见父亲前那个镜头,那句“I'm really scared”,她在心里说了一遍,立马又说了出口。之前不论男孩还是女孩,嘴里说的台词永远与自己的内心活动相反,其实只是因为太弱小,却面对太坚硬的现实,所以恐惧又无助,所以才会说出f**k那样的词来自我保护。只是个孩子。

最后两集还没看,也许会是一个happy ending?其实我不喜欢《末路狂花》的结局,多少有些男权了。

看到两人出走后在路边搭车,觉得这剧还能看。

看见有评论说这是部让人相信爱情的剧,可能是感动于男孩和女孩一路的坚守和陪伴吧。彼此为对方敞开自己脆弱的心灵,并携手并肩一起去面对残酷世界,去相互安慰,这也许就是人们所说的爱情吧。

但其实爱情我是不信的,因为我的爱情里总是伴随着令人心痛的伤害。我只是相信爱,相信如果世界固然坚硬冷漠现实无情不会改变,那么愿我们越来越柔软。

害怕的时候说我害怕,孤独的时候说我孤独,生气的时候说我生气了,开心的时候尽情分享。

对爱人是这样,对这个世界的一切,也一样。

去他*的世界 第一季的更多剧评

推荐去他*的世界 第一季的豆列