无证之罪 无证之罪 8.2分

恶与善

傷風之藍
2017-12-03 01:42:27

12集,12个小时,一桩雪人连环杀人案,隐藏着的妻女失踪案,竟然缘起当年的少年弑父案。节奏紧凑,气氛扣人心弦,全员演技在线(除了郭羽这货看着实在想打人差点弃剧ヽ(`⌒´)ノ,看得还是很过瘾。

阎王

讲人情。看似张狂不羁却相当聪明又重情义。从他一开始在派出所修理东子,收下名片,找黄毛的时候用上金表就看出他有多灵活了。世界并非非黑即白,三教九流皆能为己所用,但要有那个魄力才行。阎王不好惹,可又法外容情。为了少年的光明前途,不惜做个假结案,一切一切的根源因此而起。多年以后,他还是那个他,善良又正义,同情骆闻的遭遇,哪怕骆闻杀了人。然而,他不再是那个愣头小子了,虽然直觉很准,但是没有证据,同事们担心他变成第二个骆闻,他没有,他制造证据,以生命为代价换取真凶的证据。

骆闻

阎王

骆闻

法医这份工作本身就挺冷酷无情,证据,证据,高智商的大专家讲求的是事实的真相,还原事件本身,而不关心事件的因和果。当然,他并没错,也因此,七年了,他都没想明白,到底是谁伤害了他的妻女。当年的因种下的果,天道轮回,李丰田也让他尝到了孤家寡人的滋味。抱歉无论有多高尚的理由我都无法理解大叔,毕竟他杀了人(就像嫌疑人X的献身)。长期寻找真凶的过程,是很痛苦,而且无法解脱,更是支撑大叔活在世上唯一的动力。我想如果能早点遇上小如,大叔能走出阴霾好好活下去吗?

小如

小姨妈真演技炸裂。居然没看出来是爱情公寓里的悠悠。最吸引我的就是小如的镜头,每次的情绪都那么到位,生动饱满。黄毛那段的害怕挣扎惊恐慌乱无措,警察盘问的故作淡定和机智聪敏,对大叔的信任和好感尺寸拿捏得非常准确,哥哥离世的震惊心痛难以置信失魂落魄,可以甩那些流量小花们几条街了。她把这个人演活了,演成了她自己。小如本质还是个善良真诚的女孩,遇事沉着冷静,聪慧机灵。跟隔壁眼线boy郭羽比起来……一言难尽呐!

郭羽

唉,真想一巴掌拍死他。多少人因为忍受不了这个傻X弃剧了?真是强忍着嫌弃硬着头皮看他的戏份。无证之罪,一开始以为说得是没留下证据的骆闻,然后以为是销毁指纹的丰田哥,最后才发现,尼玛居然是郭羽这个彻头彻尾的小人,一口老血喷出来。郭羽其人,胆小怕事懦弱无能又蠢又坏,说到底,其实是极度的自卑。好在黑化了,还有点看头,最后那一下神来之笔,非常郭羽。

这部剧与白夜不同,白夜侧重破案技巧,走悬疑—推理路线,高开低走;此剧类似东野社会派推理的风格,更侧重解析人性背后的现象,熬过前几集,后面渐入佳境。热评里有位网友说得非常中肯,“二者都是好剧,各有所长,我们应该支持国产好剧的双赢,都能保持较高的评价引起关注,这两部剧成功了,那意义还是挺大的,为以后网剧该怎么做指明了方向,同时树立起网剧的质量和标杆。” 未来肯定有更多的好剧在等着我们。

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列