里尔王在海边

宝石
2017-12-03 01:15:28

其实整部戏就像是里尔王一样,和那个财产分给三个女儿的国王也有点这意思,剧本编排的很好,一开始有点莫名以为只是失智老人的故事,看到中段,被男主的表演带入感太强大了,我觉得有一定人生观的人都会受不了这残酷。

再说下海默症这种在古代和旧时,就会当他们是疯了而已,可如今对待他们的方式也没有更好的办法,如果真本人完全没有什么感受痛苦的话就还好,我不怕自己发疯,但是不愿看到我身边的人在我面前如此。可是最后,那几段表演真的让人感觉到人生如此戏剧了,他是个演员,他说 我不需要记忆,我要成为你们的记忆,能在你的记忆力或者那很重要吧。所以老了疯了并不可怕,只要拥有过活过,人生的确稍縱就逝,不能错过风景,要抓住对的人,也不要后悔。

毕竟是老题材说的总是这些,可是谁又能逃过呢?唯一不太喜欢女婿这个角色吧。和演员无关,虽然很久没看阿部宽了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的李尔的更多影评

推荐海边的李尔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端