希望影片别太圣母,还有bug少点。

楠木青城°
2017-12-03 看过

其实我看电影基本不写影评的,但是看完这个真的有点忍不住了。真的特别想吐槽下,不知道有没有小伙伴认同我的观点。

首先,先说下我个人最不喜欢的。第一,对面毒枭已经全服武装了,真枪实弹的,甚至可能有人体炸弹的情况下,你们出动了10多个人,最多算你20个,是吧,而且不能伤害首脑和他的5个核心人员。我觉得这简直是开玩笑一样,这就跟要一个人抓一只老虎,但是不让他使用任何工具一样。参考下古代的实例。明朝,朱允炆要打败朱棣的造反军队,但是不让军官杀掉朱棣,真的是救了朱棣无数命。没看过的,可以看下明朝的历史,朱棣能造反成功,这个命令最少起了三分之一的功劳。就算真的10多个人都是1当10拿下他们,而且活捉,那我想问要死多少人,他们的命不是命?我只能说下这命令的人真狠心,就对电影里10多个人来说!

第二,中国式英雄都是不杀人等着感化吗?面对毒贩的小孩子10多岁,不杀吗?要知道你不杀人,人可不一定不杀你。中国在越南吃的亏一定要从演吗?中国多少军人死在他们的妇女,儿童手里的?要知道当我们去缉毒的时候,就已经切断了他们的活路,无论是大人还是孩子,这是战争不是过家家!而战争没有善恶。

第三,影片bug太多,单指几个点。1,孩子可以肆无忌惮的跑到指挥中心的,安检,守卫呢?别说指挥中心就现在来说你进个省级的部门,他两都进不去!2,高局可以在没有遮挡的草地上面对后面10几个人,一点战术规避都不做还能逃跑的?对面哪怕就一个人,一个扫射他也跑不了啊。3,直升机都不带武器的,后备队,医疗队,后勤队,总指挥,什么都没有。就10多个人就上了,我只能感叹你们都是神!

最后在说一点,影片总体来说还是正能量的,我真的很敬佩那些在一线的人,但正因为敬佩所以才不得不说。请你们尊重一线的兄弟,不要这样伤害自己人,他们也是有家人,老婆,孩子,兄弟姐妹的!为了所谓的不杀孩子,不杀妇女,而害死自己的兄弟,我想这是我不愿意看到的。我希望指挥和导演能更理智些!

湄公河行动的更多影评

推荐湄公河行动的豆列