追捕 追捕 8.2分

逃亡者的反思

🌚🌚🌚
2017-12-03 看过

上周末的时候看了引爆者,同期上映的还有“追捕”,虽然演职员表里有福山雅治,但评分也是惨的不行,所以去看了这部追捕,看了开头发现,这不就是和引爆者一样的内核吗,打死也不报警,就要自己查明真相。同样的也是三方的矛盾,警方,被诬陷方,幕后黑手方。

可能是科技的进步,实际上引爆者给我带来的视觉冲击还是更加强烈,比如到了一个关键节点突然一支枪伸出来这样。但是追捕就没有那么多的冲击,更多的是平平淡淡的逃亡,有一些意料之外,但是没有那么抓心跳,吸引眼球的地方。

老实说这两个片子都会让我去思考的是,执法者在执法的时候需要以一种什么样的角度去看待嫌疑人,这两个片子里都有执法者先入为主做了一种有罪的推定,逃亡者也是同样的因为不服,到处逃亡去查明真相,追捕中的男主更是作为一个检察官去做了个逃犯,他在后面也反省了自己,如果大环境下能够给嫌疑人尊严,给嫌疑人一些申辩的权利,我觉得这个世界可能会显得更加开化一些。

这两个片子里都有女主这样的一个安排,其实都是在关键时刻帮了逃犯的,但是就我个人来看我更加喜欢追捕里的安排,追捕里女主是作为一个得力助手,在他爸爸家带着杜丘去山洞里避难,在新宿站带着一队马把杜丘带走,简直是帅。引爆者里的女主是一个怀孕的,塑造的是一种柔弱的形象,在最后被劫持变成了男主的软肋,这是我不太喜欢的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

追捕的更多影评

推荐追捕的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端