值得一看

王鑫宇
2017-12-03 00:56:25

设定很有意思,人死后会在另一个世界存在,被人遗忘才会“终极消亡”,让我想到物质与意识,肉体的死亡并不会让你真正地消失,当你作为一个意识不再存在别人的脑中时,这个世界上才真正没有你了。所以有的人死了,但他还活着。人们追求的永生也有了另一种解读,这样说来秦始皇的愿望已经实现了,他作为一种意识形态永远不会被遗忘,真正死去的是历史长河中的芸芸众生。还有印象深刻的一点,看到灵界美轮美奂的景象时本以为死去的人就可以一同享受这极乐世界,可看到埃克托带米格去找猪皮哥的小破屋时才明白就算死去,阶级的鸿沟依然无法跨越,埃克托是底层,曾曾奶奶一家是中产,德拉克鲁兹则是所谓的上流,真是so sad 整体氛围既奇幻也温馨,曾曾奶奶的坐骑莫名让我想到龙妈的龙,配色有点迷。煽情桥段略显老套,打动我这颗石头心还差那么一点,一起看的妹子到是很感动。从埃克蒙在猪皮哥那里唱歌时,我就猜测他才是米格真正的曾曾祖父,后来的情节里也有诸多暗示(她唯一的女儿快忘记他,而影片开始可可奶奶就一直在叫爸爸),观看时我的心态就是一直在等真相大白,本以为会是德拉科鲁兹给米格祝福,而米格并未回到人间,米格才知道他并不是家人。没想到祝福被打断了。看到这我以为德拉克鲁兹就真是米格的家人了,这才是我认为的出乎意料有点意思,不过最后剧情还是回到了我的猜想上,不过也只有这样才能拍出温馨的亲情嘛。最后米格回到人间要用吉他和remember me唤起可可关于爸爸的记忆这个情节也是早在料想之中,看着米格一直在叫可可奶奶,我就干着急,怎么还不用吉他?怎么还不唱歌?…… 最后插曲都很好听,最喜欢唱给猪皮哥的Everyone Knows Juanita 总体来说有笑点有泪点值得看。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列