直到我再次拥抱你 请记住我 你闭上眼睛音乐就会响起

快过期de绿茶
2017-12-03 00:54:11

直到我再次拥抱你 请记住我 你闭上眼睛音乐就会响起 不停的爱 爱就永不会流逝 你闭上眼睛音乐就会响起 ...伴随着音乐《寻梦环游记》就像一颗催泪瓦斯,熏红了在场所有观影的成年人,不做作不刻意,它就是那么顺其自然,令人深思。

首先是梦想与现实的矛盾,因为取舍总有人会选择背井离乡,为了一个梦想抛妻弃子,就算你赢得了天下,却败给了家庭,留给后辈的只有唾弃与怨恨!

其次是个人荣誉与屈辱的矛盾,人生有很多成功的捷径,其中最快最稳的一条就是窃取别人的胜利果实,模仿也好山寨也罢,我不光要占有你的劳动成果,还要冠冕堂皇地刻上自己的名字。当人不要脸到一定境界,他可以心狠手辣地清除掉所有障碍,包括人情!

最后就是生和死的矛盾,其实生和死没有矛盾,只有对立面。很多人都会想到生的对立面就是死,可皮克斯就是要告诉世人,生的对立面不是死,而是遗忘!当这个世界最后一个留有你记忆的人离开了人世,你将被彻底遗忘!多么痛彻的领悟!在爱人、亲情,乃至整个家族面前,个人的成就都显得那么渺小、那么苍白、那么无力!

所以,请珍惜身边的人。带好纸巾和电影票,一起去感触这场盛大的迪士尼动画! ——若少小白

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列