烟花 烟花 5.2分

烟花

小鱼酱
2017-12-03 00:17:07

电影前半段很无聊是真的,可后半段很精彩也是真的! 一次一次为男主着急,喜欢男主可以勇敢一点,果断一点,强势一点。有这样的心情是因为我们是局外人啊,我们看的更清楚,我们经历过或者听闻过类似的事情,也许我们当时做的不够完美,可就是当时的不够完美才让我们心情如此激动,甚至想上去帮他一把。

帮他游泳游的再快一点,帮他在女生被妈妈拉走时赶走她妈妈,帮他在和女生后爸打架是打后爸一拳……

这太多太多的遗憾有这玻璃球帮他实现,在后来玻璃球碎开从天而降的时候,每一个碎片都有一个场景,每一个不经意的选择都会改变了事情的走向。就好像"如果"这个词一样,如果我怎么样,现在的我就怎么怎么样。

所有如果的画面都是在脑海里面盘旋,与其想象如果的画面,不如做点改变不太满意的现在。

我永远无法预知我的决定会发生什么,我也没有太多精力思考我应该如何选择,与其这样,不如做那些我现在不后悔的决定。

影片最后女生在水中问男生,

如果下次相遇会是在哪里?

这个甜甜的影片却没有给出甜甜的结局,两个人还是要面临分别,突然想起剧中男女主都说过的一句话。

"即使下学期要转学,今天也想

影片最后女生在水中问男生,

如果下次相遇会是在哪里?

"即使下学期要转学,今天也想和你在一起"

是啊,可以的话,珍惜眼前人,爱就应该在一起。

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列