人从来都不是靠记住活着,而是靠忘记

Jenny
2017-12-03 00:14:55

我不是一个铁石心肠的人,也从来泪点都很低,然后看了许多人都感动不已的《寻梦环游记》后却一点流泪的冲动都没有,只有愤恨和希望电影能早点结束。 刨除电影里面绚烂的墨西哥文化的元素,这部电影真正的故事梗概不是一个男孩挑战家族追逐自己的音乐梦想,加上发现自己的音乐偶像(英雄)原来是大魔王,真正的偶像(英雄)其实是身边平凡的。。。难道这不就是迪士尼的经典套路合集吗? 至于大家圣赞的所谓“被活人遗忘才是真正的死亡”,就是打着温情的幌子,实际上是传统价值观对人的道德绑架,对留下的人的枷锁桎梏,和要求遗孀守寡立贞节牌坊有什么本质区别吗? 要知道人从来不是靠记住活着的,而是靠遗忘。死亡大概只有在荧屏上才是伤感甚至美妙的,现实生活中死亡的可怕我觉得我不用赘述,可以自行去搜中毒死亡的尸体现象。更不必说土葬前人的腐化程度或者火化后怎样眼睁睁看着亲人变成白骨。然而这一切都是活人必须经历的血淋林的事实,这将是你对先人爱的越深则痛的越深的回忆,沉浸在这种回忆之中活人如何在这个世界活着?影片中的COCO,如果她经历了父亲的死亡,而她想要长大想要快乐地在世界上活着,她就必须要学会忘记,甚至忘记会变成她的本能。 如果你喜欢墨西哥文化,如果你还只是个小朋友,如果你不嫌迪士尼的经典套路老套,可以去看这部电影。然而如果你是个大朋友,如果你对墨西哥文化没有共鸣,推荐你就不要浪费钱去看这部电影了,省的自以为是得被自己感动到哭。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列