狼少年 狼少年 7.8分

等我一下,我会回来的

小猫儿90
2017-12-03 00:10:02
之前看电影的时候,开弹幕感觉页面太乱,所以很少会开,偶然有一次误点了弹幕,发现有好多人在推荐这部电影,然后真的去看了。看完之后真的是很感谢弹幕中的伙伴推荐了这部电影,不管是演技还是剧情都是绝对的满分,相对《剪刀手爱德华》来说,我觉得这部更好些。
       之前对宋仲基没有太多关注,甚至这是第一次看他的剧,真的是要路转粉了。天真无邪的眼神,愤怒的呼吸,不知所措的动作被演绎的淋漓尽至。最让我觉得赞赏的是,整个过程中他体现出未经历过世事的纯洁,到最后他学会了说话,接触过了世事表现出的淡定。最让我印象深刻的是,他在听女主顺颐弹吉他唱歌时的样子,看着他我似乎也被顺颐迷住了一样。顺颐洗澡时,他在沙发上等着,困得睁不开眼睛,顺颐的妈妈和妹妹在屋子里一直走来走去吵吵嚷嚷的,顺颐出来那一刻,他的眼睛立刻亮了,整个世界彷佛只有顺颐一个人,看到这一刻少女心膨胀啊简直。

整个剧情前后呼应,各种暖心的小细节和值得感慨的泪点。顺颐的吉他被摔坏了,哲秀各种去找,结局的时候甚至把那已经粉碎的吉他一点点粘了起来。当他给顺颐看被粘起来的吉他时,甚至不忘要被摸摸头。 顺颐说等哲秀会说话的时候,要哲秀给他念《雪人》那本书,并且拉钩约定要一起堆雪人。47年后哲秀学会了说话,兑现了承诺,但顺颐却没有,留哲秀一个人在那片草地上堆雪人。
        顺颐为了哲秀的安全,不得不与与哲秀分开的那一刻、他们时隔47年后重逢的那一刻,简直泪奔啊。顺颐去看病,临走前对哲秀说很快就会回来,她真的很快回来了。当顺颐一家人为了保护哲秀,不得不搬走时,顺颐留下纸条“等我一下,我会回来的”,这一等便是47年.......忘记电影里谁说了一句话:狼这一辈子只有一个伴侣。只因一张纸条,哪怕一辈子也会等下去。
        最后顺颐驱车离开,留下少年一人落寞。不喜欢看这样的结局,但也许这是最好的结局。

狼少年的更多影评

推荐狼少年的豆列