烟花 烟花 5.4分

烟花怎么看

初闻
2017-12-03 00:09:19
这部电影其实还是不错的,只是我们对它的定位错了,你的名字是一部就讲故事的商业片,对剧情很严格,而烟花是一部刻画情感的文艺片,这两者其实八竿子都打不到一块,但被宣传故意炒作了,就像声之形,你不能把他们跟你的名字对比,这些电影的共同点也就都是made in Japan了。当我们从一部文艺片角度看待它的时候,它可以给到八分,因为他把人的性格情感矛盾全部展示出来了,他所要表达的哲思也清晰起来,我们把焦点聚在男女主角上,而忘记了烟花。
烟花是绚烂的,但只有那么几秒,男主角对女主角说即使你明天离开了,今天我也和你永远在一起。他们就像烟花即是知道绽放之后,化作尘埃,也要义无反顾。烟花在电影里可以看做爱情,但在电影之外,我们进行更深沉的解析,我们每一个人都是都是一个烟花珠,总有一天要归于尘土,那我们为什么还要去绽放,绽放给谁看。都说为自己而活,那我们为什么拼尽全力要去爱,去改正,去学习,我们所做的意义在哪,人生的终极意义在哪?其实我们也不知道,导演也不知道,只是我们不断地去珍惜现在,未来的每一刻,因为也许有一天我们会化为尘土。我们人生不会重返,我们只是在不断地开拓自己的人生而已。
但是瑜不掩瑕。
看到这个电

但是瑜不掩瑕。
看到这个电影我就在想那些做cg电影的怎么了,为什么不好好讲故事呢。剧情拖沓严重,整个电影没有节奏感,唯一值得称赞的也只有画面和背景音乐了,但是掩饰不了剧情的空洞。以至于我的一个朋友带了姑娘去看电影,结果自己在影院里睡着了,还打鼾,结果。。。。。。。
这个电影其实是应该排成两个半小时的,其实导演要表示的东西很多,但是电影只有一个半小时,而且后期删减,留下了一大段与剧情无关的,搞得我不懂,看完就记得女主的大腿了。可惜了一个好故事。

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列