烟花 烟花 5.3分

那个人

2017-12-02 看过

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:佶(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/647502054/ 昨天去看了动漫电影烟花。没有想象中的那么好,没有看完后觉得一样糟,我想写曾经遇到的一个人。 小学五年级的时候,遇到了一个女生,她的名字叫王煜卓。时隔这么多年,我依然清楚的记得,火字旁加在前一个字上,意思是阳光。小学时候的我,表达感情的方式幼稚而单纯,就是不断的吸引她的注意力,记得她有一次跟我很认真的讲,她觉得我很作。那是一个下雪天,她手中捧着一袋水仙花的球茎。真的好美。 后来,她借给我书,她也回应我的哗众取宠,不久她毕业了,那个夏天,我在家里体验了撕心裂肺的痛。 初一开学第一天,她找到了我,跟我很认真的握了握手,说,你最近还好吗。 后来,她又向我们班的同学打听我的近况。 后来,后来,因为我过于冷淡,我们也渐渐疏远了。 我就是这样可笑的一个存在。我渴望一段感情,可当这样的机会真正来临,我却没有办法辨别出来。年少的感情充满了太多的变数,如同升空的烟火,绚烂但是短暂。很多年过去了,我唯独没有忘掉过她。以前自以为喜欢过的人,现在话都不愿多说一句,唯独她,唯独她,我无法忘怀。 今年盛夏,我的抑郁症吞噬了我,我无法吃饭,无法睡觉,醒着希望能睡去,睡前却又因为梦境而恐惧。 在那样的一段时间里,我每天都会梦见她。在短短的两三个小时的睡眠中,我们会聊七八个小时。每个梦都不一样,我向她表白过,她开心的笑了,说我也喜欢你。她向我表白过,我却只能沉默,觉得附和太过于单薄,承受不了感情的重量。却又不知道该去怎样回应,于是只能沉默以对,相对无言,直至梦醒。 我想要那样的一个水晶球,能够弥补我犯下的一切错。如果可以重来,我一定会热烈的追求,坦然地回应。不会慑于高压的老师而不敢承认,不会忌惮八卦的同学不敢追求。 我只需要一次机会。可是我没有。 回忆里笔记上的行行字迹 在光线的照耀下都变得棱角清晰 我原本不明白 名为“喜欢”的心情 是那一去不复返的时光 教会了我这个词的所有含义 我永远都不会忘记 你说过的那个夏天 时间静静地流淌 此时此刻我的泪水也涌出眼眶, 和你度过的日子铭刻在心 哪怕不能忆起 我也不会忘记 即便我以后会喜欢上另一个人 对我来说 你始终是最特别的 最重要的你 在这周而复始、循环不息的季节里。

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列