温情牌也如此动人

兰生物的星星
2017-12-02 23:11:54
看惯了迪士尼的个人英雄主义和健康蓬勃向上正义最大,没想到温情牌也如此动人,看到最后电影院都在沉默,有小声的啜泣和搓鼻子的声音。像是心里有一个点被戳到了,很感触,但是并不悲伤,只是被感动到了。
是有反转和起伏的,原来曾曾奶奶也爱唱歌,歌星并不是真正的有才华,所崇拜的偶像只是徒有华丽的外表。在亲情中掺杂着梦想。
小孩子不被亲人理解,眼含热泪冲出家门的时候突然就眼泪涌上来,想到自己离开家,来到陌生的城市,想闯荡想成长,出来后才明白只有家才是最温暖的地方,家人才是一切。在温暖的港湾里,即使是打翻相册触犯了音乐这个戒律,奶奶看到委屈巴巴的孙子也会心软下来,说这不算什么,吃一顿饭就过去了。在另一个世界里闯祸,亲人们焦急的四处寻找,只是因为担心这个不懂事的孩子会不能再日出之前回家。而所谓的曾曾祖父,见到他那样欣喜,沉浸在灯红酒绿中显得那样讽刺。
而真正的曾曾祖父说的话才是符合常理,追求梦想没有后悔吗,后悔了,后悔没有陪在coco身边,陪在心爱的人身边,想要回去结果永远见不到了,害怕自己会永远消失并不是对这个世界有什么留恋,而是不能见到自己心爱的女儿。
在死亡的那头,原来是另一个世界,在那里,我们
在死亡的那头,原来是另一个世界,在那里,我们的亲人会有新的生活,他们并没有离开我们,只是在另一个世界罢了,用童话把死亡变的美好起来,不同于天堂那样的遥不可及,是真真切切的生活。把死亡这种禁忌的话题讲的如此美好,很温暖。原来我们每次去扫墓不是在做无用功,他们收到我们的挂念,会看到家族中新生命的成长,会知晓家里的变化,最最重要的是,他们没有离开,还在我们身边。讨厌死亡是因为会分离,天人两隔,再不会相见,没有知觉,和这个世界完完全全分离,如果是真的,希望像电影里那样,那头有一个同样精彩的世界。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列