极寒之城 极寒之城 7.1分

我的思考

WMG2014
2017-12-02 22:07:02
我个人分析,只看过一遍:
1、洛林回忆和开始特工的温情,他们有一段感情,现在人死了,照片也没必要留着了(也是间谍人员的工作要求)。2、大卫忠心M16,他拿到名单,知道洛林是三面间谍,她属于CIA,其它两个都是工作需要,而之前人们只知道‘萨丘’是个双面间谍,不是M16就是KGB,但事实是CIA的人,大卫忠心M16,所以他才会给上司打电话,他快知道萨丘是谁了。同时如果M16怀疑大卫,就不会让他在柏林10多年,可以在此之前把他调走,不可靠的人不会委以重任。
3、萨丘让M16高层很恼火,可以确定萨丘是高级特工,并且在伦敦的时间很长,能接触到核心信息,而大卫只是柏林的主管(10多年),在伦敦的一些核心信息是无法获得的。
4、大卫‘爱’柏林,希望柏林墙两边保持平衡,KGB拿到名单,英美特工危险,而CIA拿到名单,M16则受制于人,名单拿回M16是最好的(由他),洛林身份若揭穿,英美同盟关系会遭到破坏,彼此之间的信任,而洛林继续存在,英国都是不利的,所以他找KGB借刀杀人是最好的选择。

我个人分析,只看过一遍:
5、洛林最后的‘回家’,——之前都是CIA的任务。问题是M16不知道啊,也是被利用的对象。转移KGB的焦点到M16,而不是CIA。(背景是冷战最后的10年,美苏争霸,利用M16分散KGB的注意力,或许也是消耗M16。鹬蚌相争,渔翁得利!)
6、洛林利用KGB除掉大卫,知道自己真实身份的人。拿到名单,CIA掌控一切。
7、为了利益,有竞争,有合作。最后的照片证据说服力不强。
8、一部小说,一部电影,总有些小bug。不可能所有的事都能逻辑推理出来。

极寒之城的更多影评

推荐极寒之城的豆列