家人是第一位的

Dana
2017-12-02 22:04:12

是听别人说,很好看,看哭了,难为亡灵都主题都能引入中国,所以今天上午去看了,带上了纸巾。有几个感动我的点,但是没哭出来。

第一,埃克托为了给米格借吉他,放弃自己都誓言唱歌,歌完了以后,那把老骨头就消失了,画面定格到两个酒杯,一杯里有酒,另一杯空的,倒着放,这个世界没人记得你的时候,你就彻底消失了。不过这个设定也很可爱,人死了以后,还能在另一个世界活一阵子,也有可能在另一个世界里重逢,很好不是吗?

第二是在高塔上唱歌,埃克托快消失的时候,而他都照片也掉进了水里,不清楚他能不能最后能不能再抱一抱心爱的女儿。觉得好遗憾啊,从家里走出来,却是生离死别。

第三个是说,那首歌不是唱给全世界,而是唱给自己都宝贝女儿的,大概为人父母以后,才能体会当初自己父母都心情吧。

很奇怪,感动我的并不是寻找梦想,而是父亲最后没能见到女儿的遗憾,亲人之间的互相羁绊。

第四,稍稍感动点,coco的妈妈没有原谅埃克托,却冒险去帮他要照片。我爱的人,即使你离我而去,我还是要帮你,我不想让你彻底消失。

第五,最后都时候,曾曾祖母无条件的祝福。

最后,米格给别人介绍自己的时候,有酒窝,没酒窝

第五,最后都时候,曾曾祖母无条件的祝福。

最后,米格给别人介绍自己的时候,有酒窝,没酒窝,哈哈我也是哎,原来我还觉得蛮自卑,不过,只有一个酒窝又怎么样呢,有什么嘛。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列