烟花 烟花 5.4分

一开始就应该做自己

麻花花花瓜w
2017-12-02 22:01:03

老实说想打2点5颗星吧……不然对那些有保留地打了四星的优秀作品太不公平了。

看到有评价说了宣传背锅,想想也是,我本来不大去看电影,但是因为被你的名字打动过,这次看到清爽的画风和再一次提名你的名字的宣传,又碰巧有人乐意一块去,就期待地去看了,但是期待太高了看完就感觉落差太大了。

画风整体还是高水平的,虽然有人吐槽“莫名其妙地3d”,但我觉得一些偏3d的画面和一些镜头转换都很好看,人物的话……因为设定是小学生?(也有看到标是初中生的)稍微有点不适应女主过于精致有时候很性感的画风,除开把自己扮成16岁的样子的画面,也有时候太女人味了吧。

也许原作并不差,但这部动漫电影实在没有太震撼我吧。全程无泪点是真的,虽然说也有“平淡清新”这种路线,但是一般去电影院坐着了,总是准备心灵被敲击,情感被撼动之类的x就是暑假陪我小妹去看图图剧场版我都被他们一家人齐心协力渡过难关看的很是动情……看到最后也觉得没有一个大高潮,不用非得像你的名字那样生死攸关,但是对我来说烟花甚至没有什么时候让人觉得为之紧张不安,急切的想知道结果的感觉。可能是一开始觉得,再甩一下玻璃球就解决了,之后就分不清他们在的世界了,总之可以为所欲为不会出事就是了。所以中途几次转折,也是勉强甚至算不上小高潮。

如果没有一开始往海报上印你的名字的口号,票房可能低点,但是口碑会高一点吧。进去的人都是有所准备的看一部有关“烟花”的电影,而不是期待一场像你的名字一样的惊心动魄的追寻。那样,也许出电影院会有些或好或平淡的评价,但是应该不会有这样的落差和失望吧。

对了,歌确实很好听。

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列