家人一直在心中

候鸟
2017-12-02 21:55:43

看片名以为是一部励志剧,看完之后才知道,原来是关于亲情,原来是那些温暖的故事。

不知道为什么,似乎成长路上看了很多那种为了成功可以抛下妻儿、抛下一切的电视电影,所以看到这么一部追梦路上亦不忘家人的,真的特别感动!

Remember me!这首歌不是写给世界的,是写给自己女儿的!世间最大的柔情,莫过于一个男儿对妻子、儿女的牵挂思念!中国传统文化的糟粕里,有一句叫无毒不丈夫,似乎男儿为了心中的大事业,不爱妻子,不爱儿女,是一件天经地义的事,但这部电影真的很温暖,让人对家庭又有所期待了。

谁的青春年少,没有一点所谓自己的梦想,而小男孩的梦想是音乐。音乐曾让他祖上家庭残缺,由此成为禁忌,他的梦想不被祝福。因为一把一样的吉他,误以为歌神是自己的曾曾祖父,在误入冥界的时候,希望能得到祖父的祝福。结果却是发现了歌神的面目可憎,这时坐在观众席上的自己,内心不免跟着揪成一团,感谢编剧、感谢导演,原来这个人不是小男孩的曾曾祖父,原来曾曾祖父,心中一直有家,一直想要回家。

这真的是一个讲诉温暖的故事,人间有爱,世间有情,不管身处何地,家人都是我们最大的牵挂,家人也是我们最爱的人,永远不离不弃!

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列