嘉年华 嘉年华 8.3分

这不仅仅是电影,而是事实

苍苍
2017-12-02 21:44:56

准备去看的时候已经快赶不上最近时间的放映了,匆匆赶去影院,匆匆买票,穿过空荡荡的走廊,偌大的放映厅竟只有我和朋友两人。这电影是否也真像剧中受伤害的小文和新新一样不被人关注?

嘉年华里的小文和新新

或许如电影一样,一切都宛如一碗陈置的碱水般,在充满色彩与味道的形形色色里,是那样的不起眼。稍尝,便苦涩的无可奈何。大概是国人最羞于提及的问题,大概是最应该提出的问题!就好像检查完身体后,新新问小文“ 什么是处女膜啊?”小心翼翼,又纯真可怜。会长是不可描述的,故事也只敢白水一样的讲述。连身份证都没有的小米也只有十五岁,渴望爱情的莉莉也只能在社会边缘翻滚,旅馆老板也像极了懦弱自私自利的大多数人,小建也只是没有道德只想着钞票的小混混。每个人似乎都是身边人,每个人都客观存在在世界里,似乎这世界本来就是这样。

嘉年华里的小文和新新

小文离异的父母

不!不该这样!我们生下来就是为了这世界前进而努力的,正如所有历史老师所讲,历史的车轮永远不会停止。这世界本该更好的,小新和小文有关爱自己的父母,小米正在奋战高考,小建正为了莉莉肚子里的孩子努力奋斗,旅馆老板积极配合警官办案,一切本该这样可全都不一样。我们叫嚣着正义该得到伸向,可我们只是拿起了键盘又放下,日子对我们来说也是照常过着。我们明知一切不该这样,我们却从来都习以为常。把坏人碾碎的同时,我们除了呐喊是否继续在坚守正义?不得不承认,我们是这病态社会的纵容犯!

除过麻木,这世界大概有那么丁点正义存在吧,律师就在为正义奔波着。广播里坏人似乎都得到了该有的惩罚,一切好像又都回到了正常生活的轨迹。小文一人在沙滩上徘徊,周遭是拍摄婚纱照的恋人们;小米为了得到钱来获得自己的身份证准备出卖自己的第一次;新新是否会因为爸爸的事业而去认第二个“干爹”。一切忽然变得那么可笑,萤火般的正义似乎那么孤独,宛如一把萃着芥末的匕首,割开每个观影者的皮肤,促使我们依旧跳动的心脏火辣辣的去思考。在这社会,正义不该成为萤火般的亮。

追求真相的律师

所幸小米逃走了,砸掉锁着自由的锁,飞驰在路上。可她真的可以逃走吗?另一个城市里自己依旧是没有身份证的黑户,没有亲人也不该找到工作,毕竟她还是童工呢,谁会愿意用一个连身份证都没有的人,谁又会去在乎你没有工作该怎样生存。该怎样就会怎样吧,似乎我们每个人都无能为力。可不该这样,我想我该静下来思考,我深知在这个城市里有更多小米一样的童工,深知这社会蓬勃的发展背后普通人承担着怎样的压力和手足无措,我深知我要去改变,至少改变我。去坚守一份善良和正义!

或许能奔向自由的小米

或许会有更多的文艺作品逃脱了票房的约束,在表达在警醒在刺痛肿胀的伤疤。或许观众会更乐意为这样的作品贡献票房。可大概全是或许,投资人更愿意为票房买单,观众更喜欢快餐式的刺激,大概《正义联盟》依旧赚的盆满钵满 ,大概这样的电影注定票房惨淡。可这不该让我们停下来,“嘉年华”也许正在某处发生,可并不是每个坏人都会得到惩罚。呜呼哀哉!

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列