不忘初心

橘猫少女
2017-12-02 21:33:01
提示:这篇影评可能有剧透

周六宅在家里看完了《今生是第一次》。

智昊是一个活的明白的女人,她知道自己内心的需要,无论爱情、生活还是事业,都坚持走自己的路,绝不妥协。父亲给她规划了读师范后当老师的职业路,她却瞒着家人独自跑到首尔读书;名校毕业后的七年即使一直被编剧和导演打压,也坚持着写作梦想;协议婚姻后爱上了对方,却宁愿选择离婚,从头开过。这种理智又坚定的女人,永远不会委曲求全,浑浑噩噩地度过此生。用现在流行的话说,这就是不忘初心吧。所以即使最终的结局不能完美地如她所愿,我也相信智昊会有按照自己的方式获得幸福。

剧里的三对恋人,尽管每对恋人开始一段感情时都抱着不同的心思,也经历了矛盾爆发后的分手和离别,但幸运地是每个人最终都因为爱情坚定地走入了婚姻。智昊说,婚姻是最现实的契约,爱情才是神圣的。希望此时单身的我们,都能在不久的将来嫁给爱情。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端