嘉年华 嘉年华 8.3分

《嘉年华》实际上是一部纪录片

一只猹
2017-12-02 21:32:35

对于不记得2013年海南万宁市小学校长伙同当地房管局官员带女生开房的事件的人来说,这是一部电影,深刻,含蓄,代表女权。甚至还有人说它是年度狗血剧;对于我这种记得的人来说,它就是一部纪录片。被有权势的“干爹”性侵,医生做伪证,警察包庇罪犯这些事情,你们以为是编出来的剧情是艺术手法吗?不是的,你以为的狗血,它其实是现实,是那六个小学女生们被性侵之后在她们身上发生过的所有真实的事情。而嫖宿幼女这个罪名,好像就是那个时候出现的。

我们拍出了像《熔炉》一样的电影,甚至比《熔炉》更克制更有深度,但那又怎么样呢?我们并没有《熔炉》那样的观众。

中国人的忘性太大了,当年小学校长带女生出去开房的时候我们不激愤吗?社会舆论压力不大吗?他们依然敢官官相护,上下打点做伪证。涉案的人员,以强奸罪,被告人陈在鹏被判处有期徒刑十叁年六个月,剥夺政治权利叁年;被告人冯小松被判处有期徒刑十一年六个月,剥夺政治权利一年。而做伪证的医生和包庇的警察,可能是我没看到相关新闻,并没有听到有何处罚。当初轰动全国的案件,如今才过了没几年,却没有多少人记得。

我们也被压制得太久了,以至于现在21世纪了,骨子里还是官本位封建专制集权主义思想,半点身为现代公民的意识都没有。当年所谓医院的“专家”做伪证说女孩子们没有被性侵的时候,多少“理中客”们冷嘲热讽这几个才小学的女生本来就是雏妓,行为放荡,从小就是坏孩子,现在居然敢撒谎污蔑校长和官员。好笑不好笑!

红黄蓝事件通告之后,那些喊着“你们怎么就是不相信政府呢?”的媒体们,这句话,你们不该拿来问人民群众,应该拿去问他们:“你们做了什么导致群众们不肯相信你们呢?”冰冻三尺非一日之寒,狼来了的故事我们从小就听。把人民群众当猪猡,就活该陷入“塔西佗陷阱”。

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列